快訊

男大喊「救我媽媽」鄰報案 警消破門見婦人趴臥血泊中

台灣要找下一個護國神山?張忠謀結論只有「這個字」

拿拿摳的厭世甜點店/自己做夜市排隊美食:炸鮮奶

《拿拿摳的厭世甜點店》夜市排隊美食:炸鮮奶。圖/采實文化提供
《拿拿摳的厭世甜點店》夜市排隊美食:炸鮮奶。圖/采實文化提供

● 人氣YouTuber、甜點師「拿拿摳」分享:

1.炸鮮奶是夜市裡的人氣美食之一,材料、作法都很簡單,只要利用手邊現有的工具就能輕鬆完成!

2.炸鮮奶的外皮酥脆、內餡有如豆腐般的軟嫩,還可以淋上煉乳增添風味,熱熱吃最美味!除了基本的牛奶口味,還可以加入抹茶、可可粉等材料,變化不同風味。

●材料

牛奶 250g

二號砂糖 25g

玉米粉 30g

香草籽醬 適量

全蛋 1顆

麵包粉 1包

●模型

方型耐熱容器

●作法

放入冰箱冷藏讓牛奶糊硬化,變成牛奶凍。圖/采實文化提供
放入冰箱冷藏讓牛奶糊硬化,變成牛奶凍。圖/采實文化提供
將牛奶凍取出切成適當大小。圖/采實文化提供
將牛奶凍取出切成適當大小。圖/采實文化提供

1. 在牛奶中加入適量的香草籽醬,攪拌均勻。

2. 加入二號砂糖,攪拌均勻。

3. 加入玉米澱粉,攪拌均勻,牛奶糊就完成了。

Tips:可在此階段加入5g可可粉或抹茶粉,做出不同口味。

4 將牛奶糊倒入鍋中,以中小火加熱並持續攪拌至濃稠狀即可。

Tips:需要不斷攪拌,避免底部燒焦。

5.準備一個耐熱的方形容器,將牛奶糊倒入並平鋪於容器中,再稍微整理一下表面。

Tips:表面有些凹凸不平也沒關係,之後進行裹粉就看不到了。

6. 放入冰箱冷藏1小時,讓牛奶糊硬化,變成像是牛奶凍的質地。

7. 將牛奶凍取出,依個人喜好切成適當的大小。

熱油鍋將牛奶凍放入,炸至表面呈現金黃色。圖/采實文化 提供
熱油鍋將牛奶凍放入,炸至表面呈現金黃色。圖/采實文化 提供

8.包裹麵衣。將牛奶凍沾附蛋液與麵包粉,讓牛奶凍外層裹上一層麵包粉。

Tips:用撥撒的方式,讓牛奶凍沾附較多的麵包粉。

9 .熱油鍋,油溫大約150~170度,將牛奶凍放入,炸至表面呈現金黃色澤即可撈起,並放在紙巾上去除多餘油脂。

Tips:測試油溫時,可將木筷插入油鍋中,如開始起泡即代表可進行油炸。

● 作者介紹:拿拿摳,曾經當過上班族,偶然接觸到甜點工作,開啟了白天上班、晚上學甜點的兩頭燒生活,雖然辛苦,卻也發現對於甜點的熱愛,而走向全職甜點師之路。YouTube/FB:厭世甜點店

【以上摘文選自《拿拿摳的厭世甜點店》、作者:拿拿摳、出版社:采實文化提供】

書名《拿拿摳的厭世甜點店》、作者:拿拿摳、出版社:采實文化。圖/采實文化 提供
書名《拿拿摳的厭世甜點店》、作者:拿拿摳、出版社:采實文化。圖/采實文化 提供

延伸閱讀

北市兒童新樂園開園大排長龍1小時 家長氣炸:沒規畫好

上百人排隊只為搶塔位 女鄉民夜排:抽到就給公公用

瑞芳濂洞國小食農課有巧思 學童親手製作美食

想補鈣?營養師建議這樣食物不能多吃反而鈣流失

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。