快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

週末上菜/中秋過後柚子妙用 來煮鍋清爽噴香的「柚子雞湯」

多虧各方親朋好友滿溢出來的愛,柚子一箱箱不停慷慨地往我們家裡送,讓我們就算從中秋節前就開始一天吃一顆,到現在家裡的柚子離全部吃完還很遠!

為了加快消耗柚子的速度,前陣子已經剝了幾顆和鮮蝦、泰式酸辣醬、

香菜、堅果和芹菜拌成沙拉解決了幾餐,今天想來做個變化,來煮上週去大賣場進貨的土雞腿,正好在入秋的最近喝非常合適。

這鍋湯最耗時費力的步驟,就是取柚子肉了,因為要進鍋裡久燉,柚瓣上的一些小籽和白色粗莖,都要盡量剔除和撕掉,湯煮好後才不會喝起來苦。

煮雞湯很常放的香菇、干貝等等配料這裡都沒有放,只有簡單去腥氣的薑片,讓柚子的清甜可以在雞湯裡綻放。


材料:

柚子1/2顆

切塊雞大腿1隻

薑片2片

米酒適量

鹽適量


作法:

1. 取出柚子果肉備用; 滾水川燙雞腿肉,去除雜質和血水備用。

2. 將柚子肉和雞腿放進湯鍋,倒入快要蓋過雞腿的水量,再加進薑片和米酒,蓋上鍋蓋燉煮約1小時。

3. 1小時後開蓋,放入鹽調味至喜歡的鹹度,即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY 沙拉 中秋節

延伸閱讀

比臉大的海苔天婦羅!台北日式拉麵店秒飛日本 京都水尾柚子胡椒x豚骨湯頭好厲害

金鐘56/紅毯上毛孩比明星更吸睛有話題 網:「可愛到讓人窒息」

金鐘紅毯/「金鐘獎主持人」視網膜牽女兒柚子走紅毯 雙雙穿西裝登場超吸睛

柚子含豐富膳食纖維,再加上優酪乳的益生菌 一同搭配食用4大好處一次看

相關新聞

Amyの私人廚房/寒冬回家喝碗湯 暖呼呼的幸福手作滋味

編按:寒冬喝上一碗熱湯真享受,最重要的高湯只能買現成的嗎?Amyの私人廚房示範清爽美味的好湯,簡單又方便,忙碌的橘世代朋...

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐 前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還

耶誕應景手作蛋糕!「聖誕木柴戚風蛋糕」跟著步驟輕鬆DIY

聖誕木柴戚風蛋糕 又到了叮叮噹噹的聖誕季節~今年就用巧克力戚風蛋糕捲來做個歡樂的木柴蛋糕吧^^ 蛋糕烤香香、裡外都抹上巧克力鮮奶油霜,畫上木紋,撒些許可可粉、擺上當令紅咚咚的草莓。 將將~繽紛的木柴蛋糕甜蜜蜜的完成了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。