影/煮飯必看!她曝電鍋放進「1食材」 挽救軟爛白飯

網友分享煮飯妙招。 圖/Ingimage
網友分享煮飯妙招。 圖/Ingimage

煮飯是在家烹飪的必備技能,不過有時候米飯與水量拿捏不準,容易煮出過濕的飯,有網友分享1妙招,只要在電鍋內放入1食材,瞬間就能吸乾過多水分,煮出香甜好吃的米飯。

有網友在TikTok分享一個煮飯妙招,只要開鍋時發現不小心把飯煮得像粥,就拿一片「吐司」放進電鍋,再按下煮飯鍵,就可以挽救太濕的飯,完成後打開鍋蓋,可見吐司吸滿水份變得軟趴趴的,而米飯則會變得相當鬆軟。

@huamei172040211

誰都有做錯的時候,一開鍋發現飯煮得像粥,就拿一片吐司放進電鍋,再按煮飯鍵。還好⋯還可以挽救😅

♬ 原聲 - Janice Jein

其他網友則留言「還以為是魚」、「之前交代姪女煮飯也是煮的太軟爛,現在學起來了」、「原來還能這樣挽救」、「好酷喔,學起來了」、「還以為是鮮魚,想說吃那麼好」、「這樣白飯會不會都是吐司的味道」,還有人詢問「這樣吐司還能吃嗎?」該網友則回答「可以喔」。

延伸閱讀

桌球亞錦賽/男團奪銀平隊史 網:看到老莊拚下一點就夠了

從沒看過!好市多見「隱藏版食物」 他直呼:運氣好才買得到

第10輪加開BNT仍被「放生」上班族痛批:我的第一劑在哪

沐浴乳、洗髮精見底「加水繼續用」很可怕 網驚:我都這樣

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。