快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

手作料理日常/蛋香四溢的美味料理「香料煎櫛瓜」

圖、文/ Nini Tsai

還記得多年前去義大利玩,朋友的媽媽做了一道炒櫛瓜,那時候第一次吃到櫛瓜的我覺得櫛瓜口感真的太好了,只是簡單的用橄欖油以及香料炒櫛瓜片就很好吃,口感相當獨特,後來回到台灣在市場巧見櫛瓜的蹤跡,當然是趕快買一些回味一下當初在義大利的道地滋味,台灣現在越來越多農民種植櫛瓜,櫛瓜也越來越常見價錢也越來越便宜,也可以讓越來越多人品嚐櫛瓜的美味。

這道香料煎櫛瓜很簡單,將櫛瓜洗淨後切片,輕輕拍上薄薄的麵粉,再沾上香料蛋液,放上一片香菜,兩面煎熟就可以了,放上香菜煎起來很漂亮,感覺有個花紋烙印在櫛瓜片上,一口咬下充滿蛋香、香料與香菜的香味,又有櫛瓜多汁的口感,看起來漂亮又好吃,歡迎大家在家試試看這道漂亮的美味料理。

材料:

櫛瓜 一條

麵粉 一大匙

雞蛋 一顆

草本香料一茶匙(可用義大利綜合香料加少許的海鹽代替)

香菜 約兩株

橄欖油 一大匙

作法:

櫛瓜洗淨後切大約0.5公分厚度的片。

雞蛋打散後加入草本香料攪拌均勻。

香菜洗淨後將葉片摘下備用。

將櫛瓜片雙面輕沾麵粉,稍微拍打將多餘的麵粉甩掉,雙面沾上蛋液,將一片香菜葉片黏在櫛瓜片上。

在鐵鍋中熱鍋後加油,冒出煙後放入櫛瓜片,雙面煎至漂亮的金黃色就好囉。

完成!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利 美食DIY DIY

延伸閱讀

2021超夯甜點就是它!超欠吃6間生乳包推薦 同場加映義大利卡諾里卷

食譜/手做薯餅 香氣口感更勝外賣

「就是看腿我也能一眼認出妳!」楊冪又拿下義大利品牌代言 官方狂發美圖晉升受寵小公主

食譜/大黃瓜玉米蛤蜊湯 家常美味簡單煮

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。