快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

圖/美麗佳人
圖/美麗佳人

曾被營養師選為減脂時期最適合的外食選項塔可捲Taco,絕對是你減肥時期的好夥伴,一張全麥墨西哥餅皮的熱量雖然沒有到極低,但比起精緻澱粉的熱量低了許多,且能跟許多不同的食材搭配,口感上又能給人一種在吃麵包的錯覺,絕對是作為減脂時期取代主食的優質選項!

這也是為什麼我們經常可以在許多減醣菜單中看到墨西哥捲餅的蹤跡,更棒的是,一個塔可捲Taco製作起來非常方便快速,食材準備一點也不繁瑣,今天為大家準備的新手村菜單:蕃茄滑蛋生菜Taco,需要的食材只有4種,忙碌的小資女們真的必學,5分鐘就能光速上桌!

蕃茄滑蛋生菜Taco 食譜

/食材清單/

墨西哥餅皮1張、適量生菜、番茄1顆、雞蛋2顆、少許鹽與黑胡椒

烹飪步驟:

Step1. 先將番茄與生菜洗乾淨,去掉番茄蒂頭並切成小丁狀備用。

Step2. 平底鍋中放入些許橄欖油,待油熱後倒入番茄微微炒香。

Step3. 等到番茄開始變軟後,打入兩顆雞蛋,並轉小火均勻攪拌蛋液直至軟綿凝固,同時加入少許鹽與黑胡椒調味。

Step4. 拿出墨西哥餅皮,你可以先用烤箱或是煎鍋稍微烹調至微焦,也可以直接使用;在餅皮上放上依序放上生菜、番茄滑蛋後即可完成!

也可以加入一些調味過的雞肉絲或是酪梨,增加優質蛋白質的攝取外,更能讓整體口感與風味更佳可口!

延伸閱讀:

  • 日式鮪魚涼拌高麗菜/雜蔬雞胸肉烘蛋/香菇雞燜蕎麥麵,3道低脂快手餐食譜來了!
  • 清爽系蔬食料理「佛陀碗Buddha Bowl」,低脂助瘦還很有飽足感!
  • 鮮美低脂高蛋白料理!超美味的”蝦仁金針菇豆腐煲”食譜來了!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

外酥裡嫩、香辣好吃的低脂豆腐料理來了!簡單好做,一學就會!

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。