快訊

刪Q成功接下來罷林昶佐? 里長揭萬華人的兩種心聲

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

日本網友分享,只要用火腿片事先包好,就能讓三明治餡料不容易灑出來。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要用火腿片事先包好,就能讓三明治餡料不容易灑出來。圖擷取自twitter

三明治簡單又美味,在家自己也能做。不過有時料包得太滿,容易灑得到處都是,沒能好好吃下肚,是比較麻煩的地方。不過最近就有日本網友,發現一個簡單的方法,可以讓吐司料牢牢鎖在三明治裡面。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本網友「lantern_utp」最近在twitter分享,製作三明治時,只要把火腿片鋪在三明治周圍,在中心放好現料之後,再用這些火腿片包起現料,並且蓋上吐司,如此一來,就能防止餡料溢出,放心享用料多味美的三明治。

lantern_utp表示,他不確定這個方法,對其他人來說是不是早就已經知道了,不過他自己是百分之百,靠著自我靈感想到這個法子。而且即使切開來,中間的餡料也能夠紮實鎖住。

即使切開,三明治形狀依然完整。圖擷取自twitter
即使切開,三明治形狀依然完整。圖擷取自twitter

許多網友紛紛表示「天才啊」、「看起來好好吃,下次試試看」、「這點子真的不錯,想都沒想就決定下次試試看了」、「我試著做了一下,真的很讚」、「問題是對我來講一餐吃四片火腿有點多」、「漢堡店應該學學這招」、「好聰明!我都想不到能夠這樣做」。

延伸閱讀

平時睡不飽靠假日補眠? 日醫師警告:恐越睡越累

訂房網價格比飯店官網更便宜? 他好奇問原因釣出員工回應

所有麵包都害我胖、不健康? 日營養師破迷思:要注意這幾類

Off狀態耗電嗎?插孔為何兩邊長短不同 插座知識一次解析

相關新聞

珍煮丹全新「即食珍珠」十月線上限量販售!品牌經典黑糖、古早味紅茶珍珠等5種口味微波、加熱輕鬆享受

珍煮丹推出全新即食珍珠組合,不僅內含品牌經典黑糖及古早紅茶珍珠,更研發出多款必嚐全新口味,如芒果、水蜜桃及優格,提供珍珠控多款風味選擇,賦予珍珠無限獨特味覺享受!

拿拿摳的厭世甜點店/伴手禮雪Q餅怎麼做?拯救媽媽手藝的零失敗小點

● 人氣YouTuber、甜點師「拿拿摳」分享:

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

曾被營養師選為減脂時期最適合的外食選項塔可捲Taco,絕對是你減肥時期的好夥伴,一張全麥墨西哥餅皮的熱量雖然沒有到極低,但比起精緻澱粉的熱量低了許多,且能跟許多不同的食材搭配,口感上又能給人一種在吃麵

露營杯大餐/海南雞飯、茄子肉捲、鮭魚馬鈴薯、香蕉煎

編按:有許多人是露營迷,用最簡單的露營杯,就能變化出好料,先把三道快速料理學起來,下一次的相聚就是大展身手的好時機,餐後再端上迷人的甜點:香蕉煎佐香草冰淇淋!

手作料理日常/蛋香四溢的美味料理「香料煎櫛瓜」

這道香料煎櫛瓜很簡單,將櫛瓜洗淨後切片,輕輕拍上薄薄的麵粉,再沾上香料蛋液,放上一片香菜,兩面煎熟就可以了,放上香菜煎起來很漂亮,感覺有個花紋烙印在櫛瓜片上,一口咬下充滿蛋香、香料與香菜的香味,又有櫛瓜多汁的口感,看起來漂亮又好吃,歡迎大家在家試試看這道漂亮的美味料理。

魷魚遊戲掀「椪糖熱」!迪士尼「三眼怪椪糖」開賣,自行DIY闖關超吸睛

如果要說近日最夯的韓劇莫過於網路討論度超高的Netflix生存闖關影集「魷魚遊戲」了,其中一集的「椪糖」關卡造成網路再掀「椪糖熱」,日前韓國廠商抓準商機,趁勢推出玩具總動員「三眼怪椪糖DIY組」,目前各大代購網站都可以買得到喔,快來體驗看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。