快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

電鍋煮菜為何要擺「空杯」…用途曝光 網友驚呼:太神奇了

使用電話烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》
使用電話烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》

電鍋幾乎已是家家必備的廚具之一,好用、耐操而且還運用廣泛,除了基本功能煮飯外,還能燉雞湯、蒸魚,甚至是炒菜。近日有網友分享利用電鍋料理蚌殼食材時,會在中間擺一個杯子或碗,用途曝光後,讓網友驚呼「太神奇了」。

一位網友在《TikTok》上傳一段影片,內容是利用電鍋料理蜆仔,奇怪的是竟在中間擺一個倒扣的玻璃杯,讓人一時看不出有什麼作用。但在之後原PO掀開電鍋蓋時,神奇的畫面出現了,鍋內的汁液慢慢往玻璃杯裡集中,一杯「蜆仔湯」就這樣收集完成。

影片一出讓許多網友大讚「太神奇了」、「湯汁的精華原來可以這樣收集」、「又學到一招」,笑說「覺得喝完那一杯快痛風了」、「我比較好奇怎麼拿起來」。

玻璃杯神奇的功能,原來是因為在電鍋內加熱後,裡面的壓力會產生變化,會把周圍蜆仔吐出來的湯汁統統吸進去,只要先將煮熟的蜆仔完全取出,再拿起杯子,鍋內就只會剩下提煉出的蜆仔湯,湯汁可以直接飲用,或當高湯做其他料理,但因為蜆的鈉含量頗高,建議不要一次喝太多。

延伸閱讀

米苔目吃甜吃鹹網掀論戰 有人疑惑:還以為烏龍麵

他求問「渾圓金黃色」水果名 網秒解:加檸檬汁超好吃

金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

健康又控制飲食 日醫「餐前用檸檬水漱口」10天瘦3公斤

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。