快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐

身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮飯、做甜點對我來說是很療癒的事情。來看看這次端上桌的「紅心火龍果鬆餅」吧!

最近在家的時間比較久,除了工作之外很少外出,開始入手一些廚房器具,光是電烤盤就有兩台、還有漢斯愛的煎烤盤、鴛鴦鍋、攪拌器一組,雖然降為二級警戒,但我們還是盡量不外出,三餐幾乎都自己煮了。疫情關係,造就我的網購功力大增!這次用新入手的德國百靈BRAUN手持式攪拌棒做出網美級甜點,不誇張,10分鐘就可以上桌了。

要準備的器具很簡單:攪拌杯、攪拌軸、打蛋器

要準備的食材:鬆餅粉150g、火龍果肉150g、蛋1顆

很多廚房新手對於做甜點這件事情有恐懼(我一個好朋友,每次做出來都是地獄料理,還常常差點把廚房燒掉)。其實就是多練習就會了,我把做甜點當做一件很療癒的事情,可以完全把工作丟到腦後,專心想著美麗的甜點即將生出來,就越來越喜歡做甜點了。

這次的火龍果鬆餅以美式鬆餅呈現,口感QQ的,可以搭配水果、優格、蜂蜜、冰淇淋,真的很簡單,一起來動手做吧!

紅心火龍果鬆餅,10分鐘上桌

火龍果洗乾淨用剪刀把外皮尖尖的地方剪掉(皮先留著,之後再分享火龍果皮料理喔)。去頭去尾,把蒂頭跟凹陷處都切掉。

火龍果是這家的,超甜、多汁,所以我沒有額外再加糖了。

鬆餅粉150g,家裡有的鬆餅粉都可以使用,我用的是森永鬆餅粉,奶香味很濃郁。火龍果肉切好150g備用。

把火龍果肉放進攪拌杯,用金鐘罩攪拌軸攪成泥狀,大概1分鐘就搞定了。

果泥打好後一定要濾掉渣渣,這樣鬆餅口感會比較好。取100ml火龍果汁備用。

鬆餅粉150g、火龍果汁100ml、蛋1顆,通通放進碗裡。

用打蛋器迅速打到均勻,呈現有小勾角的狀態就可以囉!

加入10ml的水攪拌均勻,這樣鬆餅的口感比較好。(還可以再加10ml橄欖油,煎鬆餅時候比較不容易黏鍋)

可以用平底鍋煎或是家裡有電烤盤就更方便了!直接用6格鬆餅盤就可以煎出大小形狀差不多的鬆餅。

把美麗的粉紅色鬆餅堆疊起來,淋上原味優格、蜂蜜,用火龍果丁、藍莓、脆餅….做裝飾,就完成這道網美級甜點囉!

看完以上的作法,是不是覺得比想像中還要簡單?趕快收藏起來,找個週末假日來做出厲害甜點吧!非常簡單的下午茶鬆餅,零廚藝的你也可以輕鬆上手。

紅心火龍果鬆餅

【主要材料】

鬆餅粉|150g

火龍果肉|150g

雞蛋|1顆

【主要器具】

打蛋器

攪拌器

攪拌杯

【製作時間】

備好材料後,大約10分鐘

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 甜點 網美 下午茶 網購 美食DIY DIY

相關新聞

珍煮丹全新「即食珍珠」十月線上限量販售!品牌經典黑糖、古早味紅茶珍珠等5種口味微波、加熱輕鬆享受

珍煮丹推出全新即食珍珠組合,不僅內含品牌經典黑糖及古早紅茶珍珠,更研發出多款必嚐全新口味,如芒果、水蜜桃及優格,提供珍珠控多款風味選擇,賦予珍珠無限獨特味覺享受!

拿拿摳的厭世甜點店/伴手禮雪Q餅怎麼做?拯救媽媽手藝的零失敗小點

● 人氣YouTuber、甜點師「拿拿摳」分享:

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

曾被營養師選為減脂時期最適合的外食選項塔可捲Taco,絕對是你減肥時期的好夥伴,一張全麥墨西哥餅皮的熱量雖然沒有到極低,但比起精緻澱粉的熱量低了許多,且能跟許多不同的食材搭配,口感上又能給人一種在吃麵

露營杯大餐/海南雞飯、茄子肉捲、鮭魚馬鈴薯、香蕉煎

編按:有許多人是露營迷,用最簡單的露營杯,就能變化出好料,先把三道快速料理學起來,下一次的相聚就是大展身手的好時機,餐後再端上迷人的甜點:香蕉煎佐香草冰淇淋!

手作料理日常/蛋香四溢的美味料理「香料煎櫛瓜」

這道香料煎櫛瓜很簡單,將櫛瓜洗淨後切片,輕輕拍上薄薄的麵粉,再沾上香料蛋液,放上一片香菜,兩面煎熟就可以了,放上香菜煎起來很漂亮,感覺有個花紋烙印在櫛瓜片上,一口咬下充滿蛋香、香料與香菜的香味,又有櫛瓜多汁的口感,看起來漂亮又好吃,歡迎大家在家試試看這道漂亮的美味料理。

魷魚遊戲掀「椪糖熱」!迪士尼「三眼怪椪糖」開賣,自行DIY闖關超吸睛

如果要說近日最夯的韓劇莫過於網路討論度超高的Netflix生存闖關影集「魷魚遊戲」了,其中一集的「椪糖」關卡造成網路再掀「椪糖熱」,日前韓國廠商抓準商機,趁勢推出玩具總動員「三眼怪椪糖DIY組」,目前各大代購網站都可以買得到喔,快來體驗看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。