快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

淘氣三花貓咪飯捲。圖/台灣廣廈 提供
淘氣三花貓咪飯捲。圖/台灣廣廈 提供

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

【淘氣三花貓咪飯捲】

貓咪飯捲構造圖。圖/台灣廣廈 提供
貓咪飯捲構造圖。圖/台灣廣廈 提供

用三種顏色的飯做成可愛活潑的三花貓。

睜得大大的圓眼睛、笑彎的瞇瞇眼,還有舒服睡著的閉眼,

以眼睛和鬍鬚的形狀、角度,表現貓咪的各種萌萌表情。

● 材料

飯(白色) 110g

飯(灰色) 35g

飯(土黃色) 35g

備註:有色飯調製可依個人喜好,可用魚卵、醬油、黃蘿蔔、雞蛋等做出創意調色。

海苔(另備少許海苔,裁剪五官用。)

● 內部材料

起司魚肉棒(15g)2條

小熱狗(28g)1條(做輔助用)

裝飾材料

義大利麵 少許

備註:小熱狗是用來壓造型用,也可以用其他較粗的圓柱狀物品取代。

貓咪飯捲排列。圖/台灣廣廈 提供
貓咪飯捲排列。圖/台灣廣廈 提供
貓咪飯捲排列。圖/台灣廣廈 提供
貓咪飯捲排列。圖/台灣廣廈 提供
調整形狀後切塊再製作表情。圖/台灣廣廈 提供
調整形狀後切塊再製作表情。圖/台灣廣廈 提供

● 局部造型

1. 眼睛:將2條起司魚肉棒,分別以1/3片海苔捲起來。

2. 臉:取1片海苔,中間先鋪80g白飯,攤平成8公分寬,再鋪20g白飯,攤平成4公分寬。

3. 接著中間再放上10g白飯。

4. 在中間的白飯兩側放上步驟1的魚肉棒。

5. 將35g土黃色飯和35g灰色飯各取一半,分別鋪平在起司魚肉棒的旁邊。

6. 耳朵:將剩下的土黃色飯和灰色飯做成三角形,分別堆高在起司魚肉棒的上方。

7. 單手從下方握起竹簾,另一手稍微按壓調整形狀後,將海苔和飯包起來。

8. 在頭咪頭中間插入小熱狗,壓出兩個耳朵的模樣後取出。

9. 用手將飯捲兩端的飯壓實,稍微調整形狀後切成4塊。

10. 貼上眼睛、鼻子、嘴巴

眼睛、鼻子、嘴巴:以海苔打洞器或剪刀,將海苔裁剪成右圖的形狀。

鬍鬚:將義大利麵條煎過或炸過,再剪成適當的長度後插入臉上。

【粉紅櫻花飯捲】

粉紅櫻花飯捲。圖/台灣廣廈 提供
粉紅櫻花飯捲。圖/台灣廣廈 提供

將一片片花瓣連接起來的美麗櫻花,切開後綻放出春天的氣息。即便花瓣大小有點不同也很自然可愛!

● 準備材料

飯(白色) 100g

飯(粉紅色) 150g

備註:粉色飯調製可依個人喜好,用魚卵、紅薑、甜菜根、櫻花魚鬆粉等做出創意調色。

海苔

● 內部材料

櫻花魚鬆粉 少許

備註:櫻花魚鬆粉也可以換成雞蛋、熱狗、醃蘿蔔等,做出不同顏色的花蕊。

櫻花飯捲構造圖。圖/台灣廣廈 提供
櫻花飯捲構造圖。圖/台灣廣廈 提供
海苔上鋪好用食材調色的粉色飯。圖/台灣廣廈 提供
海苔上鋪好用食材調色的粉色飯。圖/台灣廣廈 提供
插一竹筷,做出單片花瓣的形狀。圖/台灣廣廈 提供
插一竹筷,做出單片花瓣的形狀。圖/台灣廣廈 提供
在花瓣中間放一排櫻花魚鬆粉。圖/台灣廣廈 提供
在花瓣中間放一排櫻花魚鬆粉。圖/台灣廣廈 提供
組合花瓣捲成圓形。圖/台灣廣廈 提供
組合花瓣捲成圓形。圖/台灣廣廈 提供

● 局部造型

1. 花瓣

將5張1/2片海苔各自裁下1公分備用。

2. 海苔其中一端保留1公分,其餘鋪平30g粉紅飯後,如圖將裁下的1公分海苔貼在飯邊緣。

3. 接著如圖對折(飯的邊緣對齊貼上的海苔片),在上方中間插一根竹筷,做出花瓣的形狀。

4. 剪掉下方多餘的海苔。剩下4份粉紅色飯重複步驟2~3,做出5條花瓣飯捲。

5. 花蕊:單手從下方握起竹簾,放上4條花瓣飯捲,讓花瓣繞成一個圓。

6. 在花瓣中間放一排櫻花魚鬆粉。

7. 再放入最後一條花瓣飯捲,整理成圓形後,用竹簾捲起來。

8. 將1片和1/3片海苔連接在一起,海苔一側保留5公分,其他地方均勻鋪平100g白飯。

9. 在飯中間放上步驟7的花朵飯捲後,單手握起竹簾,將海苔和飯包起來。

10. 用手將飯捲兩端的飯壓緊實,稍微調整形狀後切成4塊。

【以上摘文選自《第一本韓式造型飯捲【全圖解】》、作者:李枝恩、譯者:陳靖婷、出版社:台灣廣廈 提供】

書名/《第一本韓式造型飯捲【全圖解】》、作者/李枝恩、譯者/陳靖婷、出版社/台灣廣廈 提供
書名/《第一本韓式造型飯捲【全圖解】》、作者/李枝恩、譯者/陳靖婷、出版社/台灣廣廈 提供

延伸閱讀

連雪寶都不認識!雙子座車勝元讓人各種崩潰爆笑 9月落髮終結「致命的吸引力」造型

金山甘藷王比賽開始報名了 農友挑戰重量、甜度及造型

獨/詹雅雯患帕金森氏症後首踏金曲紅毯 助陣浩子添運

《零 ~濡鴉之巫女~》公開早期購入特典:夕莉《萊莎的鍊金工房》服裝

相關新聞

珍煮丹全新「即食珍珠」十月線上限量販售!品牌經典黑糖、古早味紅茶珍珠等5種口味微波、加熱輕鬆享受

珍煮丹推出全新即食珍珠組合,不僅內含品牌經典黑糖及古早紅茶珍珠,更研發出多款必嚐全新口味,如芒果、水蜜桃及優格,提供珍珠控多款風味選擇,賦予珍珠無限獨特味覺享受!

拿拿摳的厭世甜點店/伴手禮雪Q餅怎麼做?拯救媽媽手藝的零失敗小點

● 人氣YouTuber、甜點師「拿拿摳」分享:

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

曾被營養師選為減脂時期最適合的外食選項塔可捲Taco,絕對是你減肥時期的好夥伴,一張全麥墨西哥餅皮的熱量雖然沒有到極低,但比起精緻澱粉的熱量低了許多,且能跟許多不同的食材搭配,口感上又能給人一種在吃麵

露營杯大餐/海南雞飯、茄子肉捲、鮭魚馬鈴薯、香蕉煎

編按:有許多人是露營迷,用最簡單的露營杯,就能變化出好料,先把三道快速料理學起來,下一次的相聚就是大展身手的好時機,餐後再端上迷人的甜點:香蕉煎佐香草冰淇淋!

手作料理日常/蛋香四溢的美味料理「香料煎櫛瓜」

這道香料煎櫛瓜很簡單,將櫛瓜洗淨後切片,輕輕拍上薄薄的麵粉,再沾上香料蛋液,放上一片香菜,兩面煎熟就可以了,放上香菜煎起來很漂亮,感覺有個花紋烙印在櫛瓜片上,一口咬下充滿蛋香、香料與香菜的香味,又有櫛瓜多汁的口感,看起來漂亮又好吃,歡迎大家在家試試看這道漂亮的美味料理。

魷魚遊戲掀「椪糖熱」!迪士尼「三眼怪椪糖」開賣,自行DIY闖關超吸睛

如果要說近日最夯的韓劇莫過於網路討論度超高的Netflix生存闖關影集「魷魚遊戲」了,其中一集的「椪糖」關卡造成網路再掀「椪糖熱」,日前韓國廠商抓準商機,趁勢推出玩具總動員「三眼怪椪糖DIY組」,目前各大代購網站都可以買得到喔,快來體驗看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。