快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

煮玉米忘記三天....開鍋驚見「靈芝草人」千人看完笑噴

網友原本想煮玉米,但去接電話後就忘記了,三天後打開看的景象讓他哭笑不得。 圖/爆廢公社
網友原本想煮玉米,但去接電話後就忘記了,三天後打開看的景象讓他哭笑不得。 圖/爆廢公社

疫情目前維持在第二警戒,因為待在家的時間變多了,因此有許多「料理新手」也開始接觸做菜行列,有一名不常下廚的網友分享了自己煮玉米的過程,因為忘記所以3天後才想起來去開鍋蓋,結果打開來的畫面讓網友笑翻。

一名網友在「爆廢公社」發文表示,自己平常不常下廚,最近想說要煮個玉米來吃,結果剛放下去蓋上鍋蓋,又剛好電話這時響了跑去接電話,講完電話之後又順勢坐下去玩遊戲,結果三天後才想起來有煮玉米這回事。

網友匆忙的跑去打開鍋蓋,沒想到見到的畫面讓他「哭笑不得」,可以看到照片中的三根玉米都已經長出長長的芽,呈現不能吃的狀態。

玉米泡三天後都長出長長的芽,網友笑說像靈芝草人。 圖/爆廢公社
玉米泡三天後都長出長長的芽,網友笑說像靈芝草人。 圖/爆廢公社

其他網友看到這個畫面也笑翻回應「既然這樣了,不如繼續玩遊戲,坐等它長成結穗玉米」、「本想吃個下午茶,直接變開心農場」、「第一次看到玉米發芽原來是這樣」、「充滿了希望,可以等待收成」、「看過這麼多暗黑料理,就你的最厲害」、「還以為看到靈芝草人躺在鍋子裡…」。

不過也有人說「您的玉米買的時候太老了!才能發芽」、「我有綠豆不小心泡過頭…也是發芽」、「我要跟我媽說,找到同伴了,不可以打我了」、「還好接電話前沒有開火,不然3天後才想起來…」。

延伸閱讀

夢見亡夫「拿這本護照」開車出遊 妻比對紙紮車牌號驚呆

撞壞9999車牌「車主喊賠1萬6」他傻眼 內行人點關鍵:合理

便當內驚見「紙條轉印荷包蛋」 網友傻眼:老闆是多啦A夢

紓困補助被退!細看「原因」臉綠了 萬人笑噴:你還不快跑

相關新聞

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。