快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

煮玉米忘記三天....開鍋驚見「靈芝草人」千人看完笑噴

網友原本想煮玉米,但去接電話後就忘記了,三天後打開看的景象讓他哭笑不得。 圖/爆廢公社
網友原本想煮玉米,但去接電話後就忘記了,三天後打開看的景象讓他哭笑不得。 圖/爆廢公社

疫情目前維持在第二警戒,因為待在家的時間變多了,因此有許多「料理新手」也開始接觸做菜行列,有一名不常下廚的網友分享了自己煮玉米的過程,因為忘記所以3天後才想起來去開鍋蓋,結果打開來的畫面讓網友笑翻。

一名網友在「爆廢公社」發文表示,自己平常不常下廚,最近想說要煮個玉米來吃,結果剛放下去蓋上鍋蓋,又剛好電話這時響了跑去接電話,講完電話之後又順勢坐下去玩遊戲,結果三天後才想起來有煮玉米這回事。

網友匆忙的跑去打開鍋蓋,沒想到見到的畫面讓他「哭笑不得」,可以看到照片中的三根玉米都已經長出長長的芽,呈現不能吃的狀態。

玉米泡三天後都長出長長的芽,網友笑說像靈芝草人。 圖/爆廢公社
玉米泡三天後都長出長長的芽,網友笑說像靈芝草人。 圖/爆廢公社

其他網友看到這個畫面也笑翻回應「既然這樣了,不如繼續玩遊戲,坐等它長成結穗玉米」、「本想吃個下午茶,直接變開心農場」、「第一次看到玉米發芽原來是這樣」、「充滿了希望,可以等待收成」、「看過這麼多暗黑料理,就你的最厲害」、「還以為看到靈芝草人躺在鍋子裡…」。

不過也有人說「您的玉米買的時候太老了!才能發芽」、「我有綠豆不小心泡過頭…也是發芽」、「我要跟我媽說,找到同伴了,不可以打我了」、「還好接電話前沒有開火,不然3天後才想起來…」。

延伸閱讀

夢見亡夫「拿這本護照」開車出遊 妻比對紙紮車牌號驚呆

撞壞9999車牌「車主喊賠1萬6」他傻眼 內行人點關鍵:合理

便當內驚見「紙條轉印荷包蛋」 網友傻眼:老闆是多啦A夢

紓困補助被退!細看「原因」臉綠了 萬人笑噴:你還不快跑

相關新聞

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

手作料理日常/老少閒宜的雞蛋料理「基礎馬鈴薯烘蛋」

太太冰箱一定都會備有雞蛋、洋蔥以及馬鈴薯,有這些材料可以做出很多不同的料理,今天要介紹的就是利用這三樣食材做出來的馬鈴薯烘蛋,馬鈴薯烘蛋基本的材料就是這三樣,可以再依照自己的喜好加入不同的蔬菜,像櫛瓜、甜椒等都可以放,甚至是肉類像火腿、鮭魚等也都非常適合!

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。