快訊

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

手作料理日常/2樣食材搞定!「OREO奶油甜點罐」香濃甜點居家做

圖、文/ Nini Tsai

OREO餅乾是非常經典的甜餅乾,它的廣告詞應該非常多人都印象深刻吧,坊間也有許多不同的變化型,OREO冰淇淋、OREO起士蛋糕、OREO蛋糕等,今天就來跟大家分享一樣是用OREO來做的甜點

這道好吃又簡單的OREO奶油甜點罐,作法真的實在是太簡單了,把OREO內餡以及少許的餅乾跟鮮奶油打發即可,吃起來有著濃濃的OREO香味,甜度也不會太甜,不用烤不用蒸不用冰即可享用,裝盛起來也非常好看,很適合下午來上一罐,而且也非常適合跟小朋友一起動手做哦。

材料:

OREO餅乾 一條(十四片)

鮮奶油 一杯

(作法使用的玻璃罐為240ml,份量可做兩份)

作法:

把十二塊的OREO餅乾將餅乾與內餡分開放。

將餅乾的部分用食物處理機打碎。

接著將OREO內餡、兩大匙OREO餅乾碎以及鮮奶油放入攪拌杯中,用打蛋器打發。

在玻璃杯中放入一大匙的餅乾碎鋪平,接著放入兩大匙的OREO鮮奶油鋪平。

重複此動作至填滿玻璃罐。

最後放上一片完整的OREO餅乾即可。

完成囉!

這樣就可以吃囉,喜歡不同的口感,還可以將OREO奶油甜點罐放置冷凍,吃起來會有點像冰淇淋的感覺哦。

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 蛋糕 冰淇淋

延伸閱讀

影/東南亞來台交換學生失去打工機會 生活也面臨困境

《機醫2》韓式炸雞、咖啡好銷魂!五人幫99s「同款美食零嘴」無雷盤點 台灣也吃得到

7月27日降級!彰化多觀光工廠護產線 多數觀望不想開放

喜餅想收到中式大餅還是西式餅乾?網掀兩派論戰

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。