快訊

我代表團不參加北京冬奧開、閉幕式 2原因成關鍵

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL
想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL

三級警戒以來,每天過著居家防疫的生活,難免得碰上自己料理餐點的時刻,是否能煮的都做過一輪,已經不知道該吃什麼才好了呢?日本網站「TRILL」最近分享一道食譜,教學如何把簡單的荷包蛋,煎出像是餐廳般精緻的半熟樣貌。

材料:雞蛋2顆、奶油10克、鹽少許(或其他調味料)

首先的重點之一,在於事前處理蛋白的部分。蛋白其實有分具有彈力的「濃厚蛋白」,以及比較稀的「水溶蛋白」兩種。本次料理不會用到後者,因此先用濾網將之過濾掉,可自行保存在其他料理上使用。

事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL
事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL

另一個重點,就在煎的時候不要蓋上鍋蓋,而以低溫慢慢煎。煎的時候不選沙拉油等一般常備食用油,而是以奶油進行烹飪更具風味。在奶油起泡的時候,就是可以將蛋放入的時機。

放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL
放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL

最後,在自己喜歡的熟度下,關火把蛋撈起,灑上自己喜歡的調味料就大功告成了。這樣煎出來的蛋,外觀是不是比一般荷包蛋看起來更精緻美味呢?不妨靠著這些簡單的步驟,讓稀鬆平常的蛋料理,也能夠變得不一樣。

依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL
依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL

延伸閱讀

疫情讓「自煮人口」瞬間多出300萬!這個食譜網站如何抓住商機讓付費會員成長5成?

食譜/聖女番茄燴鱈魚,魚肉滑嫩可口,濃汁鮮美又營養

食譜/10分鐘快速簡單上桌 創意鱈魚香絲湯麵

食譜/日系家常菜《醬燒南瓜》煮出南瓜原味和醬香鹹甜好滋味

相關新聞

餐桌上的魔豆/百變豆類料理:塔香皮蛋豆腐、孜然脆皮豆腐、避風塘豆腐

皮蛋豆腐不一定是冰冰涼涼的小菜,這道好吃又有創意的熱皮蛋豆腐,只要煎熟皮蛋和豆腐,再拌入九層塔,香味整個提升到另一種境界。當然是超級下飯囉!

超美味蔬菜料理/煎山藥三明治、山藥法式鹹薄餅

透過煎烤讓香氣散發出來。山藥的特色是清脆的口感。我喜歡用最直接能夠享受這種口感的調理方式。切法也配合食譜下了一番工夫。「清脆的山藥與多汁的肉餡十分合拍。甜甜的醬汁也是重點。」

Amyの私人廚房/寒冬回家喝碗湯 暖呼呼的幸福手作滋味

編按:寒冬喝上一碗熱湯真享受,最重要的高湯只能買現成的嗎?Amyの私人廚房示範清爽美味的好湯,簡單又方便,忙碌的橘世代朋...

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。