快訊

綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

週末上菜/防疫在家也要好好吃 小奢華鍋煎「日式豬排」

防疫在家自煮自食的日子,不知不覺來到了第三週,天天張羅三餐難免覺得了無新意,週末如果有時間,只要多花一點點心力,餐桌的風景就可以有些不一樣的變化。

上週突然很想念在餐廳吃排餐的愜意,決定把冷凍櫃的豬排拿來做成日式豬排,再搭上簡單的油醋沙拉,煞有其事的擺盤一下,再優雅地以刀叉用餐,心情瞬間就好了起來。

在家鮮少做油炸物,一來炸完剩餘的油難處置,二來不喜歡搞的滿室生煙,所以一率用鍋煎取代油炸。如果要更方便,可以先將豬排在鍋裡煎到兩面上色,再丟進烤箱把中心烤熟透。

豬排除了和豬排醬搭,很多人都不知道,其實和黃芥末也很合,微微的辛辣還有去油解膩的效果,別忘了放一點。


材料:

里肌豬排4片,每片約125公克

鹽和黑胡椒適量

麵粉1/2杯

雞蛋1顆

日式麵包粉1杯半

市售日式豬排醬適量

黃芥末醬適量


作法:

1. 將豬排白色油脂和紅肉接連的地方,用利刀切斷,這樣豬排煎熟後才不會收縮的太厲害。

2. 為了清理方便,可以先在豬排上下兩面都鋪上烘培紙,再拿肉鎚(沒有的話可以用桿麵棍代替)將肉片拍薄、拍鬆。

3. 取三個有點深度的中型盤,分別放進麵粉、打散的雞蛋和麵包粉。

4. 每一片豬排兩面都撒上適量鹽和黑胡椒調味,接著依序將豬排先均勻拍上一層薄薄的麵粉、再快速浸入蛋液中、最後裹上麵包粉,重複此步驟直到四片豬排都完成,靜置10分鐘讓麵包粉黏得更牢固。

5. 10分鐘後,將油鍋預熱,豬排下鍋,一面煎到麵包粉煮為金黃,再翻面煎,煎到兩面都呈漂亮的金黃色即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豬排 麵包 炸物

延伸閱讀

影/南投製麵師「畫」出防疫線 連阿嬤也乖乖防疫

鼓勵宅在家追劇 高市府送免費看片14天

金門將推菜市場分流採買 減少傳統市場群聚

疫情衝擊大 創世新竹院半月來捐款掛蛋

相關新聞

悶熱酷暑煩躁又無力!中醫師教你泡出適合夏天的茶

悶熱的酷暑,讓人全身無力又好煩躁,來看專業中醫師夏日都喝什麼茶吧。運用天然食材製作好方便,午後簡單泡上一小壺,屬於夏日微...

超簡單食譜!零失敗「古早味雞蛋餅乾」適合親子DIY,免奶油就能完成

udn走跳美食/YUKI 這次要跟大家分享的餅乾DIY真的是最古早味的雞蛋餅乾,材料只要麵粉、糖、雞蛋,連奶油都沒有哦!小朋友都超愛的,我們一做完就吃光光啦!材料簡單、作法簡單,親子DIY零失敗

2樣食材就搞定!詹姆士牌「姆士流蔥雞湯」 簡單好煮又暖身

udn走跳美食/涼子是也 上週小薏仁可能是睡覺吹冷氣還踢被的關係,有一點流鼻水,沒有嚴重到需要看醫生吃藥但也蠻心疼的,忽然想起之前超紅的詹姆士「姆士流蔥雞湯」,很適合感冒病人暖暖身補充體力,於是

超萌百變造型波蘿/IG爆紅 日本巧手媽的繽紛波蘿麵包

誰說菠蘿麵包就只有單色格紋款?一位擁有超強手藝的日本媽媽花田惠理子(花田えりこ),巧妙研發出不同形狀色彩,驚奇可愛的造型...

手作料理日常/2樣食材搞定!「OREO奶油甜點罐」香濃甜點居家做

OREO餅乾是非常經典的甜餅乾,它的廣告詞應該非常多人都印象深刻吧,坊間也有許多不同的變化型,OREO冰淇淋、OREO起士蛋糕、OREO蛋糕等,今天就來跟大家分享一樣是用OREO來做的甜點哦。

只要22元銅板價+10分鐘!全聯「義大利麵」調理包打造滿滿儀式感,零廚藝也不NG

udn走跳美食/大馬老咩吃台灣 全聯 | 聯夏義大利麵調理包 今天來教大家10分鐘內煮出50元內義大利麵!看到有Youtuber大推這個調理包,而且價格蠻便宜的 來開箱看看。重

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。