快訊

賴清德參選民進黨魁斬派系暗箭 速戰速決穩戰局

週末上菜/防疫在家也要好好吃 小奢華鍋煎「日式豬排」

防疫在家自煮自食的日子,不知不覺來到了第三週,天天張羅三餐難免覺得了無新意,週末如果有時間,只要多花一點點心力,餐桌的風景就可以有些不一樣的變化。

上週突然很想念在餐廳吃排餐的愜意,決定把冷凍櫃的豬排拿來做成日式豬排,再搭上簡單的油醋沙拉,煞有其事的擺盤一下,再優雅地以刀叉用餐,心情瞬間就好了起來。

在家鮮少做油炸物,一來炸完剩餘的油難處置,二來不喜歡搞的滿室生煙,所以一率用鍋煎取代油炸。如果要更方便,可以先將豬排在鍋裡煎到兩面上色,再丟進烤箱把中心烤熟透。

豬排除了和豬排醬搭,很多人都不知道,其實和黃芥末也很合,微微的辛辣還有去油解膩的效果,別忘了放一點。


材料:

里肌豬排4片,每片約125公克

鹽和黑胡椒適量

麵粉1/2杯

雞蛋1顆

日式麵包粉1杯半

市售日式豬排醬適量

黃芥末醬適量


作法:

1. 將豬排白色油脂和紅肉接連的地方,用利刀切斷,這樣豬排煎熟後才不會收縮的太厲害。

2. 為了清理方便,可以先在豬排上下兩面都鋪上烘培紙,再拿肉鎚(沒有的話可以用桿麵棍代替)將肉片拍薄、拍鬆。

3. 取三個有點深度的中型盤,分別放進麵粉、打散的雞蛋和麵包粉。

4. 每一片豬排兩面都撒上適量鹽和黑胡椒調味,接著依序將豬排先均勻拍上一層薄薄的麵粉、再快速浸入蛋液中、最後裹上麵包粉,重複此步驟直到四片豬排都完成,靜置10分鐘讓麵包粉黏得更牢固。

5. 10分鐘後,將油鍋預熱,豬排下鍋,一面煎到麵包粉煮為金黃,再翻面煎,煎到兩面都呈漂亮的金黃色即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豬排 麵包 炸物

延伸閱讀

影/南投製麵師「畫」出防疫線 連阿嬤也乖乖防疫

鼓勵宅在家追劇 高市府送免費看片14天

金門將推菜市場分流採買 減少傳統市場群聚

疫情衝擊大 創世新竹院半月來捐款掛蛋

相關新聞

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。