快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

手作料理日常/地中海風味「黃瓜蘋果沙拉」 居家防疫消暑必備

圖、文/NiniTsai

典型的地中海料理喜歡用蔬果、海鮮、橄欖油與乳酪類來料理,今天太太就來介紹一款吃起來非常清爽帶有些許地中海風味的黃瓜蘋果沙拉哦,裡頭醬料用了酸奶(Sour cream)、芥末籽醬、黑胡椒以及鹽之花,調味相當簡單,再加上小黃瓜、小番茄以及蘋果,輕鬆就可以做出美味的蔬果沙拉。

這道用料簡單,適合大眾口味,喜歡口味豐富辛辣的話,加點洋蔥絲也很不錯,另外也可以加點橄欖、大黃瓜、甜椒或雞胸肉都很適合。

材料:

小黃瓜 2條

小番茄 20顆

蘋果 半顆

酸奶(Sour Cream) 2大匙

芥末籽醬 1茶匙

黑胡椒 約1/8茶匙

鹽之花 約1/8茶匙

珠蔥 1株

作法:

小黃瓜洗淨後切除頭尾,將外皮間隔消除外皮後切片。

蘋果洗淨後去核切小片。

小番茄洗淨後對半切。

蔥切末。

將酸奶、芥末籽醬、黑胡椒、鹽之花以及蔥末攪拌均勻。

將切好的蔬果放在盆中,倒入醬料攪拌均勻即可盛盤

好吃清爽的黃瓜蘋果沙拉就完成囉!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 海鮮 美食DIY

延伸閱讀

蘋果徵求加密貨幣人才 領導「替代支付」合作關係計畫

滷蛋白的「蛋黃」究竟哪裡去? 內行網友曝:二次獲利

新MacBook Pro在WWDC發布?外型徹底重新設計

新北板橋外送/不出門吃健康餐盒 健身低卡高蛋白外帶外送便當

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。