快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

在家防疫不無聊!9項烘焙新手必備工具 跟著食譜也能變高手

Shelly@ReadyGo

防疫期間你都在家做些什麼?烘焙也是個很棒的選擇!看著自己親手做的糕點一步一步成型,再從家人口中得到讚賞、認可,也是種成就感。不用擔心你是烘焙新手,只要準備以下基本器具,看著網路上許多網紅藝人、部落客的料理影片,跟著食譜做就沒問題啦~

#烤箱

想做烘焙先有一台烤箱!現在烤箱的種類百百種,該怎麼選擇?新手建議從電子控溫的烤箱下手,透過晶片來控制烤箱溫度增加精準度,此外,烤箱容量大的整體溫度較均勻,20-35L的烤箱是基本,可視需求挑選適合的大小。

#電子秤

烘焙講求精準,只要克數不對就可能會影響整體的味道,尤其是份量越小越需要斤斤計較,所以擁有一個電子秤,對於烘焙的成功率是大大加分的!

#量匙、量杯組

無論是食譜還是料理影片,通常在製作過程中都會以幾公克、幾匙、幾毫升為單位,來衡量食材,所以一組各種大小量匙、各種份量的量杯鐵定是實用的啦!

#造型模具

身為一個烘焙人,各式各樣的餅乾造型模具、蛋糕模具等肯定是買不完的,新手建議可從模具大小、有脫膜環扣設計的下手,提高脫膜成功機率,且以材質厚實、不易變形為主,避免烘烤之後定型效果不好。

#擀麵棍

做塔類、派皮、餅乾的時候,會需要把麵團壓扁,這時候時一個手感佳的擀麵棍是很重要的存在,才能把麵團擀的漂亮、均勻,對烘焙新手來說一般尺寸、木頭材質的擀麵棍就很夠用了!

#篩子

篩網多半拿來過篩乾性粉類及液體,去除雜質外也讓成品的口感更細膩,建議可以準備一粗一細的篩子,用來篩不同顆粒大小的食材,且要選擇不鏽鋼材質、有耳朵的,才方便清洗且能掛在容器上。

#烘焙紙

烘焙紙也是做蛋糕、餅乾等非常需要的一樣材料,讓你進烤箱烤完之後,成品可以順利的脫膜不沾黏。

#打蛋器

一台好的電動打蛋器、攪拌機可以幫你省事又省力,能夠快速地把蛋白打發,也能輕鬆攪拌均勻,絕對是新手不可或缺的烘焙器具。

#刮刀、鋼盆

刮刀和鋼盆是烘焙的基本配備,刮刀記得選耐高溫的材質,並建議選擇一體成形的,方便清潔也比較不會斷裂;而鋼盆也是烘焙過程中絕對必需的,不管是攪拌食材、隔水加熱都會用到,可自己選擇適合的大小。

延伸閱讀>>防疫也能吃麻辣火鍋!問鼎、馬辣外送個人套餐198元起

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 火鍋

延伸閱讀

民進黨:亞洲週刊以認知戰 打擊台灣防疫士氣

疫情趨緩 以色列6月起擬解除國內防疫限制

台南市府趁防疫濫用警力送公文?市府:一場誤會

防疫嚴格老公不能進產房 仙女姊姊懷孕38週自我勉勵「自立自強」

相關新聞

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。