快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

在家防疫不無聊!9項烘焙新手必備工具 跟著食譜也能變高手

Shelly@ReadyGo

防疫期間你都在家做些什麼?烘焙也是個很棒的選擇!看著自己親手做的糕點一步一步成型,再從家人口中得到讚賞、認可,也是種成就感。不用擔心你是烘焙新手,只要準備以下基本器具,看著網路上許多網紅藝人、部落客的料理影片,跟著食譜做就沒問題啦~

#烤箱

想做烘焙先有一台烤箱!現在烤箱的種類百百種,該怎麼選擇?新手建議從電子控溫的烤箱下手,透過晶片來控制烤箱溫度增加精準度,此外,烤箱容量大的整體溫度較均勻,20-35L的烤箱是基本,可視需求挑選適合的大小。

#電子秤

烘焙講求精準,只要克數不對就可能會影響整體的味道,尤其是份量越小越需要斤斤計較,所以擁有一個電子秤,對於烘焙的成功率是大大加分的!

#量匙、量杯組

無論是食譜還是料理影片,通常在製作過程中都會以幾公克、幾匙、幾毫升為單位,來衡量食材,所以一組各種大小量匙、各種份量的量杯鐵定是實用的啦!

#造型模具

身為一個烘焙人,各式各樣的餅乾造型模具、蛋糕模具等肯定是買不完的,新手建議可從模具大小、有脫膜環扣設計的下手,提高脫膜成功機率,且以材質厚實、不易變形為主,避免烘烤之後定型效果不好。

#擀麵棍

做塔類、派皮、餅乾的時候,會需要把麵團壓扁,這時候時一個手感佳的擀麵棍是很重要的存在,才能把麵團擀的漂亮、均勻,對烘焙新手來說一般尺寸、木頭材質的擀麵棍就很夠用了!

#篩子

篩網多半拿來過篩乾性粉類及液體,去除雜質外也讓成品的口感更細膩,建議可以準備一粗一細的篩子,用來篩不同顆粒大小的食材,且要選擇不鏽鋼材質、有耳朵的,才方便清洗且能掛在容器上。

#烘焙紙

烘焙紙也是做蛋糕、餅乾等非常需要的一樣材料,讓你進烤箱烤完之後,成品可以順利的脫膜不沾黏。

#打蛋器

一台好的電動打蛋器、攪拌機可以幫你省事又省力,能夠快速地把蛋白打發,也能輕鬆攪拌均勻,絕對是新手不可或缺的烘焙器具。

#刮刀、鋼盆

刮刀和鋼盆是烘焙的基本配備,刮刀記得選耐高溫的材質,並建議選擇一體成形的,方便清潔也比較不會斷裂;而鋼盆也是烘焙過程中絕對必需的,不管是攪拌食材、隔水加熱都會用到,可自己選擇適合的大小。

延伸閱讀>>防疫也能吃麻辣火鍋!問鼎、馬辣外送個人套餐198元起

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 火鍋

延伸閱讀

民進黨:亞洲週刊以認知戰 打擊台灣防疫士氣

疫情趨緩 以色列6月起擬解除國內防疫限制

台南市府趁防疫濫用警力送公文?市府:一場誤會

防疫嚴格老公不能進產房 仙女姊姊懷孕38週自我勉勵「自立自強」

相關新聞

WFH快速料理/Rea手繪食譜:照燒金針菇漢堡排、肉丸湯

Rea分享:不加麵包粉或其他粉類的照燒金針菇漢堡排,從肉餡到照燒醬都做成減醣配方。金針菇是減醣必備、便宜又營養、CP值超...

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

udn走跳美食/涼子是也 一直覺得韓式海鮮煎餅對我來說,是個遙不可及、失敗率很高的料理。直到前陣子瀏覽 Rosalina's Kitchen 製作「蔬菜海鮮煎餅」食譜,滿滿蔬菜的海鮮煎餅實在

居家DIY料理正夯!5種健康美味的「低卡便當食譜」公開,烤雞腿、糖醋排骨..加上紫米、田園蔬菜完全吃不胖

現代人生活忙碌,上班族的三餐常是外食取向,便當、路邊攤或是微波食品當作一餐。但不想飲食隨便、而且設備允許,上班前一晚、先準備好健康便當,自製餐盒不僅健康、營養,長時間下來,還能省錢! 三餐老是在外,吃膩了嗎?不妨試試看自己準備健康便當吧!

擺盤就搞定!台南老字號披薩屋「招牌PIZZA手作包」成最夯居家防疫DIY

號稱南部首間披薩屋的「8818」營業至今已超過30年,為許多在地人的披薩啟蒙店與童年回憶。如今因應疫情三級警戒,店家特別推出宅配款「居家DIY PIZZA手作包」,只要撒上禮盒內備好的食材,即可還原品

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

全台疫情升三級警戒,居家防疫成了許多人的日常。連鎖手搖飲品牌「Mr.Wish鮮果茶玩家」特別攜手台灣小農鮮果乾「曠野文農」打造聯名「搖咬水果茶DIY包」,讓飲料控在家抗疫也能自製水果茶,親自搖晃附贈的

WFH快速料理/駱師傅的沙茶醬拌麵、花生沙茶醬拌麵

學生停課加上WFH,又不方便外食的生活,你已經不知要幫自己和家人煮什麼了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。