快訊

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

前陣子各大社群特別是抖音上,不分種族和國家,人人都在瘋這道一盤到底料理,因為作法簡易又美味,很快就造成一股大轟動。

芬蘭部落客Jenni Hayrinen曾在2018年時發表過一篇「烤菲達乳酪」的食譜,聽說當時這個作法一登出因為太受歡迎,還讓當地的超市好一陣子菲達乳酪都缺貨。

這裡的作法則是由Jenni的做法延伸而來,搭上番茄和蒜頭一起同烤,羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!


材料:

菲達乳酪(Feta Cheese)一塊,約226公克

小番茄700公克

蒜頭3顆,去皮拍鬆

橄欖油1/3杯

黑胡椒適量

義大利麵340公克

新鮮羅勒葉一大把

鹽適量(因為菲達乳酪有鹹味,鹽建議最後試試味道再決定用量)


作法:

1. 烤箱預熱200℃。

2. 取一個有邊烤盤,正中央放上菲達乳酪塊,周圍鋪上小番茄和蒜頭。均勻淋上橄欖油和撒上黑胡椒,番茄和黑胡椒、橄欖油一起拌勻(菲達乳酪不需要翻動),放進烤箱中層,烤約40分鐘。

3. 趁乳酪和番茄在烤的同時,煮開一大鍋水(並撒進一把鹽),將義大利麵煮熟,撈起瀝乾備用。

4. 40分鐘到後打開烤箱,看乳酪已經被烤至熔化,番茄也縮水、番茄皮破裂後即可取出。趁熱使點力將菲達乳酪攪開,和番茄拌勻。

5. 將義大利麵倒進烤盤中,撒進羅勒葉,全體攪拌均勻即完成。最後試試味道,加適量鹽調味。

想知道更多DIY' rel='美食DIY'>美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 美食DIY DIY

延伸閱讀

義大利麵「米麵」竟鋪滿三色豆 網友一看:瞬間降低格調

減肥控糖,大小番茄別吃錯!吃番茄5大好處

1129恐與北港12人有過接觸 店家:無奈但會配合政府

沿海老農辛苦收成蒜頭遭竊 警方不「蒜」了追回600台斤

相關新聞

辣媽Shania的麵包機食譜/小布利麵包

● 辣媽Shania分享:小布利是孩提時候的回憶,充滿濃濃的牛奶與雞蛋香氣。只需要一次發酵,為大家節省很多時間。這款食譜...

週末上菜/快速補充體力,一鍋到底「義式牛肉蔬菜湯」

一碗裡就有蔬菜、蛋白質和澱粉所有身體所需,無可挑惕。

週末上菜/酷暑天的救贖 自製簡易健康「芒果雪酪」

這個甜點非常簡單,而且健康。全部的甜味都來自芒果和香蕉的自然水果甜,再加進一點萊姆皮和汁,增色的同時也增味。

活用天然食材做點心/職人級!美味的蜂蜜南瓜蛋糕捲

坦白說,我個人並沒有那麼喜歡吃南瓜。不過,用甜南瓜製作的南瓜奶油內餡和蛋糕體,兩者濃郁的香味融合在一起,真的非常好吃!

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。