手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

圖、文/Nini Tsai

從小在天母長大,附近有一間非常有名的美式餐廳叫做茉莉漢堡,讀書的時期,六日都會跟家人去茉莉漢堡吃早餐,其中杏利蛋是我非常愛吃的一道早餐,他們杏利蛋就是蛋包,裡面會有火腿塊跟起士,滑嫩的蛋加上火腿與起士的加持真的令人垂延三尺啊!

今天太太就來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

材料:

雞蛋 3顆


牛奶 約50ml


奶油 10g


黑胡椒 適量


焗烤起士絲 約1杯

作法:

雞蛋與牛奶放入料理盆中攪拌均勻。

準備一只平底鍋開中小火,放入奶油融化。

奶油融化後倒入蛋液,從鍋邊慢慢用刮刀將蛋液往中間攪拌。

整體蛋液看起來快要凝固後放入起士絲。

等待一分鐘後將蛋包捲起,再煎一分鐘後即可盛盤。

好吃的爆漿起士蛋包就好囉!


再額外加點生菜看起來會更加豐富哦。

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

起士 漢堡 早餐

延伸閱讀

日職/台將強碰 吳念庭4支1西武獲勝、火腿王柏融4打數交白卷

日職/王柏融躁進跑壘致火腿惜敗 日媒評比賽理解度不足

白河石斛蘭瀑布湧人潮 警實施單向管制疏導

日職/火腿為何拉上王柏融?日球迷:對和田毅專武

相關新聞

WFH快速料理/Rea手繪食譜:照燒金針菇漢堡排、肉丸湯

Rea分享:不加麵包粉或其他粉類的照燒金針菇漢堡排,從肉餡到照燒醬都做成減醣配方。金針菇是減醣必備、便宜又營養、CP值超...

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

udn走跳美食/涼子是也 一直覺得韓式海鮮煎餅對我來說,是個遙不可及、失敗率很高的料理。直到前陣子瀏覽 Rosalina's Kitchen 製作「蔬菜海鮮煎餅」食譜,滿滿蔬菜的海鮮煎餅實在

居家DIY料理正夯!5種健康美味的「低卡便當食譜」公開,烤雞腿、糖醋排骨..加上紫米、田園蔬菜完全吃不胖

現代人生活忙碌,上班族的三餐常是外食取向,便當、路邊攤或是微波食品當作一餐。但不想飲食隨便、而且設備允許,上班前一晚、先準備好健康便當,自製餐盒不僅健康、營養,長時間下來,還能省錢! 三餐老是在外,吃膩了嗎?不妨試試看自己準備健康便當吧!

擺盤就搞定!台南老字號披薩屋「招牌PIZZA手作包」成最夯居家防疫DIY

號稱南部首間披薩屋的「8818」營業至今已超過30年,為許多在地人的披薩啟蒙店與童年回憶。如今因應疫情三級警戒,店家特別推出宅配款「居家DIY PIZZA手作包」,只要撒上禮盒內備好的食材,即可還原品

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

全台疫情升三級警戒,居家防疫成了許多人的日常。連鎖手搖飲品牌「Mr.Wish鮮果茶玩家」特別攜手台灣小農鮮果乾「曠野文農」打造聯名「搖咬水果茶DIY包」,讓飲料控在家抗疫也能自製水果茶,親自搖晃附贈的

WFH快速料理/駱師傅的沙茶醬拌麵、花生沙茶醬拌麵

學生停課加上WFH,又不方便外食的生活,你已經不知要幫自己和家人煮什麼了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。