朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

會牽絲的油揚鮪魚起司燒讓人食慾大開。圖/悅知文化 提供
會牽絲的油揚鮪魚起司燒讓人食慾大開。圖/悅知文化 提供

【今日朝食:油揚鮪魚起司燒】

料理時間:15分鐘

我崇尚大地色系,最愛櫥櫃裡棕色那只煮水壺,也迷戀一切的木質餐具。所以當烤吐司神器推出限定可可色時,忍了好久的理智線就這麼瞬間斷裂,二話不說,立刻上網下單將它抱回家。

為了證明心愛的可可美人不只會烤吐司,我特地跑一趟日系超市,買幾包油揚げ,在某個飄著細雨的秋日早晨,與可可美人聯手,為孩子弄點好吃的、會冒煙的療癒食物。

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

油揚鮪魚起司燒色香味俱全。圖/悅知文化 提供
油揚鮪魚起司燒色香味俱全。圖/悅知文化 提供

● 材料

油炸豆皮 4 片

水煮鮪魚罐頭 1 罐

(約70g)

小番茄 適量

玉米粒 適量(約4g)

美乃滋 適量

現磨黑胡椒 少許

莫札瑞拉起司 8 片

● 作法

豆皮以紙巾充分壓乾多餘水分。圖/悅知文化 提供
豆皮以紙巾充分壓乾多餘水分。圖/悅知文化 提供
將鮪魚搗碎,放入玉米、美乃滋。圖/悅知文化 提供
將鮪魚搗碎,放入玉米、美乃滋。圖/悅知文化 提供
豆皮中央蓋上莫札瑞拉起司。圖/悅知文化 提供
豆皮中央蓋上莫札瑞拉起司。圖/悅知文化 提供
使用家用小烤箱就可以完成。圖/悅知文化 提供
使用家用小烤箱就可以完成。圖/悅知文化 提供

當天現做 

1. 豆皮放入沸水中,汆燙去除豆味,再以紙巾充分壓乾多餘水分。

2. 將鮪魚搗碎,放入玉米、美乃滋,磨一些黑胡椒,全部拌勻。

3. 將作法2鋪在豆皮中央,蓋上莫札瑞拉起司。

4. 送入家用小烤箱,200℃烤5分鐘。

5. 作法4 取出後鋪上切半小番茄,170℃烤3分鐘即可。

● Eve 料理小筆記

這道料理的時間適用於BALMUDA 小烤箱,一般家用烤箱預熱200℃烤8至10分鐘,鋪上番茄後再續烤3 分鐘,但仍需依各家烤箱狀況做調整喔!

● 作者介紹:Eve 梁郁芬,在Instagram以〈#小毛蟲早餐日記〉為名,記錄下每一頓早餐、心情以及親子間的互動,獲得許多迴響,也感染無數粉絲,以手作溫暖料理揭開一日序幕。IG:eve58_liang

【以上摘文選自《朝。食光》、作者: Eve梁郁芬、圖文提供:悅知文化】

書名/《朝。食光》、作者/ Eve梁郁芬、圖/悅知文化 提供
書名/《朝。食光》、作者/ Eve梁郁芬、圖/悅知文化 提供

早餐 早午餐

延伸閱讀

朝。食光/款待家人的暖心早餐:麻油松阪豬土鍋炊飯

貓奴吃起來!日本NEKO NEKO CHEESECAKE「貓咪起司蛋糕」來台了 全台快閃地點、日期快筆記

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

夏日穿搭!必備厚底涼拖鞋 視覺增高又修飾腿型

相關新聞

WFH快速料理/Rea手繪食譜:照燒金針菇漢堡排、肉丸湯

Rea分享:不加麵包粉或其他粉類的照燒金針菇漢堡排,從肉餡到照燒醬都做成減醣配方。金針菇是減醣必備、便宜又營養、CP值超...

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

udn走跳美食/涼子是也 一直覺得韓式海鮮煎餅對我來說,是個遙不可及、失敗率很高的料理。直到前陣子瀏覽 Rosalina's Kitchen 製作「蔬菜海鮮煎餅」食譜,滿滿蔬菜的海鮮煎餅實在

居家DIY料理正夯!5種健康美味的「低卡便當食譜」公開,烤雞腿、糖醋排骨..加上紫米、田園蔬菜完全吃不胖

現代人生活忙碌,上班族的三餐常是外食取向,便當、路邊攤或是微波食品當作一餐。但不想飲食隨便、而且設備允許,上班前一晚、先準備好健康便當,自製餐盒不僅健康、營養,長時間下來,還能省錢! 三餐老是在外,吃膩了嗎?不妨試試看自己準備健康便當吧!

擺盤就搞定!台南老字號披薩屋「招牌PIZZA手作包」成最夯居家防疫DIY

號稱南部首間披薩屋的「8818」營業至今已超過30年,為許多在地人的披薩啟蒙店與童年回憶。如今因應疫情三級警戒,店家特別推出宅配款「居家DIY PIZZA手作包」,只要撒上禮盒內備好的食材,即可還原品

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

全台疫情升三級警戒,居家防疫成了許多人的日常。連鎖手搖飲品牌「Mr.Wish鮮果茶玩家」特別攜手台灣小農鮮果乾「曠野文農」打造聯名「搖咬水果茶DIY包」,讓飲料控在家抗疫也能自製水果茶,親自搖晃附贈的

WFH快速料理/駱師傅的沙茶醬拌麵、花生沙茶醬拌麵

學生停課加上WFH,又不方便外食的生活,你已經不知要幫自己和家人煮什麼了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。