快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

日本人吃主食超愛配白飯? 他分享配飯組合 網:試過就回不去

一名網友分享,日本主食會搭配白飯的多種組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。圖/ingimage
一名網友分享,日本主食會搭配白飯的多種組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。圖/ingimage

去日本旅遊吃飯時會發現,飲食習慣會有文化差異,其中最讓外國人無法理解的就是「日本人吃主食都會搭配白飯」。一名網友分享,日本主食會搭配白飯的組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。

一名網友在「批踢踢實業坊」八卦版發文,他認為日本人吃主食時都愛「配白飯」並分享主食配白飯的多種組合,最常見的就是餃子配白飯「算是初級,吃起來真的不錯」,其他還有拉麵配白飯、大阪燒配白飯、炒飯配白飯,令他不禁越來越疑惑,「越配越不可思議,白飯現在到底是主食還是配菜?」。

網友紛紛表示,「碳水化合物套餐」、「日本人食量都那麼大?」、「炒飯配白飯...無法理解」、「台灣就是白飯拌在一起,吃掉就覺得滿足了」、「大阪有炒麵定食給你參考,我自己是沒辦法接受啦」、「常常澱粉組合」。

有網友則認為,許多主食配白飯相當美味,「吃完火鍋最後也要加一碗白飯進去煮」、「拉麵剩下的湯加白飯很好吃阿」、「牛排也加白飯,爆好吃!」、「這就是人家懂吃的追求,味覺的層次感」、「拉麵是麵吃完後,再把飯倒進湯裡...變湯泡飯」、「我覺得是像淨空味覺的概念吧,而且日本炒麵的確下飯」、「餃子配白飯真的是好吃,試過就回不去了」。

不過,有網友認為日本白飯相當好吃,「日本的白飯真的好吃,沒辦法」、「日本的飯真的比較好吃,而且存在感很強XD」、「日本米真的好吃,去過日本很多次,從沒吃過雷的飯」、「日本白飯是真的好吃,這樣配的優點大概就是至少白飯不會雷」、「因為白飯太好吃,其他東西都只能當配菜,主從順序不要搞錯」。

延伸閱讀

日人妻怒售出軌丈夫「遊戲王卡」 競標價已飆破800萬日元

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

和公婆同住?台男比較溫柔 日本人妻看台灣婚姻「6大不可思議」

一人作業忙翻天! 拉麵名店悠然宣布「不接待新客人」

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

DIY做酒釀桂圓麵包!吳寶春開「烘焙教室」配方全曝光

由吳寶春所創立的吳寶春麥方店宣佈,今年首度攜手線上教學平台,推出「吳寶春烘焙學院」,讓學員在家也能輕鬆做麵包。同時吳寶春...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。