快訊

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

好市多肉品分裝達人!他曝6口訣「超快分裝」網:高手在民間

一名網友分享分裝肉品的方式,專業級手法引起網友熱議。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說
一名網友分享分裝肉品的方式,專業級手法引起網友熱議。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說

美式大賣場「好市多」以大包裝商品、物美價廉為主打特色,若要採買大量肉品,好市多是許多家庭的不二首選。然而肉品買回家分裝冷凍十分麻煩,近日一名網友發文分享獨家「分裝祕方」,附上詳細圖解,貼文吸引許多網友留言討論,更意外釣出民間高手指點環保減塑方式。

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,他在文中說明買了大量肉品回家後的分裝、冷凍是一大苦差事,也慷慨分享分裝數次所累積的經驗,「分裝肉品在我家已經行之有年,冰箱幾乎沒有冰箱味。分裝了這麼多次,有點小小心得跟大家分享」。

原PO先說明大方向的分裝原則,如此一來可以減少血水、加快分裝速度,「一定要先處理容易滲出血水的肉品,在肉品解凍成常溫前要處理好分裝。如果你沒帶冷凍袋去裝肉品,回家以後先冷藏個一小時」。原PO也不藏私分享處理牛肉片的過程,貼出詳細註解的照片,更加上口訣「夾、頂、押、放、齊」,再使用真空機「吸扁」,貼上標籤紙、送進冷凍庫,「從拆封、裝袋、真空(打印標籤),一共費時12分鐘」。

原PO分享獨門肉品分裝絕技,他說明肉品放入塑膠袋後還要經過真空「吸扁」,秤重貼標,才能送入冷凍庫。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO分享獨門肉品分裝絕技,他說明肉品放入塑膠袋後還要經過真空「吸扁」,秤重貼標,才能送入冷凍庫。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說

貼文一出許多網友讚嘆原PO的詳細教學,「看了好幾次還是舒服」、「想直接跟妳買分裝好的」、「真是專業級的達人」、「太專業了~妳真的是家庭主婦嗎?」、「我家就用保鮮膜包包而已,這篇也太專業」、「生鮮人員還不及於你」、「圖文解說好強大啊!!果然是高手在民間」。

但也有部份網友認為此分裝方式使用過多塑膠袋,並提供其他不需使用額外塑膠袋與真空機的方法,「達人級,但是減塑比較安心」、「利用使用完的夾鏈袋洗淨後分裝肉品!」、「我家都直接用烘培紙隔開在大夾鏈袋裡作分裝耶,因為儘量環保的關係,沒有用吸真空的機器,大夾鏈袋跟裁開的烘培紙也都儘量重覆使用」、「我愛用蛋餅皮或蔥油餅皮中間那張廢紙,省錢又好用。分裝好再用回收的塑膠盒(袋)裝起來,再用回收廢紙寫標示,放進去就好」。

延伸閱讀

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

他迷上料理煎餃卻燒焦鏟不起來 內行人揭1秘訣保證零失敗

小孩逛好市多偷拿「1食物」放推車結帳 網友一看驚呼:很識貨

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

相關新聞

擺盤就搞定!台南老字號披薩屋「招牌PIZZA手作包」成最夯居家防疫DIY

號稱南部首間披薩屋的「8818」營業至今已超過30年,為許多在地人的披薩啟蒙店與童年回憶。如今因應疫情三級警戒,店家特別推出宅配款「居家DIY PIZZA手作包」,只要撒上禮盒內備好的食材,即可還原品

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

全台疫情升三級警戒,居家防疫成了許多人的日常。連鎖手搖飲品牌「Mr.Wish鮮果茶玩家」特別攜手台灣小農鮮果乾「曠野文農」打造聯名「搖咬水果茶DIY包」,讓飲料控在家抗疫也能自製水果茶,親自搖晃附贈的

WFH快速料理/駱師傅的沙茶醬拌麵、花生沙茶醬拌麵

學生停課加上WFH,又不方便外食的生活,你已經不知要幫自己和家人煮什麼了嗎?

週末上菜/防疫在家也要好好吃 小奢華鍋煎「日式豬排」

週末如果有時間,只要多花一點點心力,餐桌的風景就可以有些不一樣的變化。

手作料理日常/地中海風味「黃瓜蘋果沙拉」 居家防疫消暑必備

典型的地中海料理喜歡用蔬果、海鮮、橄欖油與乳酪類來料理,今天太太就來介紹一款吃起來非常清爽帶有些許地中海風味的黃瓜蘋果沙拉哦,裡頭醬料用了酸奶(Sour cream)、芥末籽醬、黑胡椒以及鹽之花,調味相當簡單,再加上小黃瓜、小番茄以及蘋果,輕鬆就可以做出美味的蔬果沙拉哦。

「防疫甜點DIY」免備料、一次上手!磅蛋糕、麻糬麵包...8款居家烘焙組一盒搞定

疫情升溫改變全民生活模式,許多人居家防疫開始挑戰自煮、烘焙。主打一站式服務的自助烘焙體驗品牌「Funsiamo」,此次特別推出8款超便利「Funsiamo HomeKit居家烘焙組」,每盒附有所需材料

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。