快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

手作料理日常/網美系早點「鮮奶油草莓三明治」

圖、文/ Nini Tsai

日子好快已經三月底了,趕緊抓住草莓季的尾巴,台灣的草莓雖然個頭跟國外的比比較小顆,但是香氣超迷人,而且又香甜,今天就來做個網美系的早點鮮奶油草莓三明治吧!

柔軟的吐司抹上滑順的鮮奶油,再放入水果,一口咬下三種層次的口感實在是讓人難以忘懷,水果可以依照個人喜好來放,芒果、葡萄、橘子、奇異果、藍莓等都非常適合,鮮奶油也可以再加入可可粉變化成巧克力口味哦。

材料:

吐司 2片

鮮奶油 100ml

砂糖 1大匙

草莓 9顆

作法:

鮮奶油以及砂糖放入杯中,用攪拌棒打發。

打發至像圖片這種程度即可。

草莓洗淨後切除蒂頭。

將吐司切邊。

在砧板上鋪上保鮮膜,將吐司放上兩片都抹上薄薄一層鮮奶油,再鋪上草莓,再覆蓋少許的鮮奶油。

將另一片吐司蓋上用保鮮膜包覆好。

對切後將保鮮膜取出即可。

漂亮又好吃的鮮奶油草莓三明治就好囉!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 三明治 水果

延伸閱讀

「史努比可麗餅、胡士托霜淇淋」+11款周邊萌翻!gelato piquex史努比獨家聯名

草莓、藍莓還有焦糖蘋果!3款PABLO新甜點 果香味迷人

缺水要省水 大雅草莓園果農免費供弱勢團體民眾採草莓

跆拳道/草莓盃品勢錦標賽 小選手萌翻苗栗

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。