快訊

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

AZ打氣持續低迷再擴大開放順位?指揮中心下午2時說明

解除你的餓!運動後快速備餐/法式紙包魚、蒜香辣味蝦

運動後的美味正餐:法式紙包魚。圖/幸福文化 提供
運動後的美味正餐:法式紙包魚。圖/幸福文化 提供

運動後肚子餓得發慌,自己煮不但可以控制熱量,避免飢餓胡亂進食!跟著料理達人Amy老師與專業營養師團隊一起來備餐,而且美味又簡單喔!

【運動後的美味正餐:法式紙包魚】

● 熱量 247kcal、蛋白質 26g、碳水化合物 3g、脂肪 14g

● 材料 / 2人份

鮭魚排 200g

小番茄 5顆

蘆筍 5根

玉米筍 5根

百里香或迷迭香 適量

檸檬 1顆

黑胡椒粉 1/4小匙

海鹽 1/3小匙

白葡萄酒 20cc

橄欖油 1大匙

● 作法

1 洗淨鮭魚排並擦乾,兩面均勻抹上海鹽及黑胡椒粉醃漬10 分鐘,再次擦乾備用;小番茄切半、半顆檸檬切片、半顆榨汁。

2 以烘焙紙鋪底,放上蘆筍檸檬片、魚排、香草,小番茄、玉米筍,淋上白葡萄酒及橄欖油,用烘焙紙包起來。

3 放入預熱好的烤箱或氣炸鍋,以烤溫200℃烤約12分鐘,烤好後打開,擠上檸檬汁即可享用。

● 營養師小提醒

將食材通通包入烘焙紙、放進烤箱,洗個澡出來就能享用美味的料理!法式紙包魚幾乎沒有碳水化合物,是運動後減脂的首選!

【運動後的美味正餐:蒜香辣味蝦】

運動後的美味正餐:蒜香辣味蝦。圖/幸福文化 提供
運動後的美味正餐:蒜香辣味蝦。圖/幸福文化 提供

● 熱量 148cal、蛋白質 24g、碳水化合物 1g、脂肪 5g

● 材料 / 4人份

鮮蝦 12尾

蒜頭 5瓣

辣椒 1根

蔥  1根

橄欖油 1大匙

米酒 1大匙

調味料

白胡椒粉 2小匙

黑胡椒粉 2小匙

鹽 1小匙

● 作法

1 將蒜頭切成蒜末、辣椒切碎、青蔥切成蔥白和蔥綠;剪去蝦鬚、蝦腳,開蝦背去除腸泥,用少許鹽及米酒(份量外)稍微醃漬去腥。

2 開中火起油鍋,鮮蝦下鍋香煎至上色後推至鍋邊,蒜末、蔥白及辣椒下鍋爆香。

3 加入調味料拌炒均勻,從鍋邊嗆入1 大匙米酒,撒上蔥綠即可起鍋。

● 營養師小提醒

不到200 大卡的料理提供將近25克的蛋白質,愛運動的你如果正在減脂,想要控制好熱量選它就沒錯!

備註:烹調料理時請注意溫度與器材使用安全

【以上摘文選自《增肌減脂!運動前後快速料理》、作者:Amyの私人廚房&好食課營養師團隊、圖文提供:幸福文化、整理:記者柯意如】

書名/《增肌減脂!運動前後快速料理》、作者/Amyの私人廚房、好食課營養師團隊、圖/幸福文化 提供
書名/《增肌減脂!運動前後快速料理》、作者/Amyの私人廚房、好食課營養師團隊、圖/幸福文化 提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

好餓喔!運動後想吃正餐:無水番茄牛肉、洋蔥雞肉蓋飯

吃鹹水雞就能減脂?!鹽水雞熱量大公開!(雞腿,雞胸及雞胗)

不是珍珠!營養師揭手搖飲「配料熱量」排行 冠軍超意外

XL女孩變身S號正妹 營養師郭環棻:慢慢來、好好吃,用21天養成新習慣

相關新聞

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

俏媽咪潔思米/軟綿綿又會拉絲 奶香誘人的奶油餐包捲

奶油餐包捲的作法比較繁雜一點,看著步驟圖可以更仔細一步步學起來喔!做完一大盤超有成就感,餐包捲不只有著油亮亮的膚質,還有...

手作料理日常/網美系早點「鮮奶油草莓三明治」

日子好快已經三月底了,趕緊抓住草莓季的尾巴,台灣的草莓雖然個頭跟國外的比比較小顆,但是香氣超迷人,而且又香甜,今天就來做個網美系的早點鮮奶油草莓三明治吧!

手作料理日常/拯救過乾吐司的好料理「葡萄乾麵包布丁」

麵包布丁常常在我的日常生活中出現,因為它是拯救吐司過乾的好料理哦,而且不管是當早餐或者是下午的甜點都很適合,這次多加了葡萄跟以及蔓越莓乾,可以讓口味增加一點酸甜的美味。

減醣花椰菜食譜/厚實大滿足感!白花椰豆腐肉排

達人分享,減醣吃蛋白質,非吃過多的肉才是吃蛋白質,這道料理的蛋白質聰明配置,讓豆肉料理合宜的清爽。

我要帶減醣便當/雞腿入菜:照燒雞腿排、唐揚雞

● 在備料時先去除多餘的脂肪,把筋劃開之後再開始料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。