快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

煎香腸「不焦、漂亮」祕訣何在? 內行人揭不敗方法

一名網友日前在網路上分享自己煎香腸煎到像木炭的經驗,引起許多網友留言討論,圖擷自臉書。
一名網友日前在網路上分享自己煎香腸煎到像木炭的經驗,引起許多網友留言討論,圖擷自臉書

現代人工作繁忙,不少民眾平日都會選較簡單方便的食材來料理,但有些食材較不耐熟,導致烹煮時常常外熟內不熟,外表沒多久就燒焦,讓人非常困擾。就有網友日前無奈分享自己煎到焦黑的香腸照片,吸引許多專家提供煎香腸的成功秘訣。

一名女網友日前在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露剛剛差點燒了自家廚房,只因為兩條香腸,並說明原由,「煎香腸的當下忘了它的存在,先上廁所再說,殊不知聞到一陣陣的燒焦味,趕緊衝出廁所,我的香腸瞬間變成木炭,為什麼香腸這麼頑固!我想吃香腸啦!」。

此文一出,許多網友紛紛風趣留言,「氣炸鍋會是你的好夥伴」、「雖然很好笑,但是香腸真的很難煎好==」、「當做墨魚香腸一口氣咬下去」、「香腸很難駕馭」、「我還以為黑暗料理」、「新口味,木炭香腸」、「香腸真的超容易就變成黑嚕嚕了,讓人又愛又恨的食物」、「妳已取得進入暗黑料理界的資格了」、「這難道就是失傳已久的大還丹」。

除此之外,有不少內行人揭露煎香腸的不敗妙招,「煎香腸直接倒一點點油,然後再加一些水,開小火等水快乾了轉大火稍微翻一下就可以了啦」、「先熱水煮過幾分鐘後再來煎上色也很好吃,怕沒味道也可以放電鍋蒸,再來中小火煎」、「加點水蓋上鍋蓋中小火煎」、「先水煮熟後,再放到煎鍋上給它稍微煎上色一下」、「下次煎香腸時加點水一起煮,人不在旁邊轉最小火」。

延伸閱讀

她一進公司老鳥就準備辭職 網聽工作量狂勸:快逃!

她曝初次搭高鐵卻超緊張原因 網抱怨:真的擾民

男開交友條件「只找大10歲的女性」 她好奇問:有什麼隱情?

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。