快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

還在直接翻面吃下?牛排旁荷包蛋怎吃 內行人曝「美味絕招」

牛排旁邊的荷包蛋,通常大家會直接翻面弄得稍微熟後吃下。圖/聯合報系資料照片
牛排旁邊的荷包蛋,通常大家會直接翻面弄得稍微熟後吃下。圖/聯合報系資料照片

牛排是許多人心中的美食之一,夜市牛排除了牛排本體之外,旁邊多半都會附上青菜,還有一顆生的荷包蛋,不少人在牛排上桌後第一反應就是先把蛋翻面,然後就吃掉,但是有內行人指出,生雞蛋如果一口吞下去就太尷尬了,也說明那顆蛋該怎麼吃。

《小乾倩倩的遊戲的美食》指出,吃牛排的時候,多半會附上一個生雞蛋,很多人都不知道這個蛋的用意為何,也不知道該怎麼吃才好,絕大部分的人會直接把生雞蛋翻面後就直接吃掉,但他說,這個生雞蛋的吃法其實非常固定,是將牛排切好後拿來沾的。

他也說,我們通常吃的牛排都是有調味過的,如果牛排切好後,再沾上蛋黃,口感會變得更加滑嫩一些,一些歐美國家的人會吃一些生雞蛋,但那並不是完全的生雞蛋,都是有稍微水煮過,這樣的話雞蛋才會定型,蛋黃也不會亂流。

在吃牛排的時候沾蛋黃,就有點類似大家吃薯條沾番茄醬一樣,雞蛋的營養成分相當高,能夠提供身體更多的營養素,因此他也建議大家下次在吃牛排的時候,可以嘗試看看,而不要急著就把蛋一口吃光了。不過有醫師表示,雞蛋中可能存在沙門氏桿菌,若未煮熟恐有感染風險,建議嬰幼兒、年長者或是抵抗力較差的人,還是煮熟後再食用會比較好。

延伸閱讀

蒜頭跟什麼食物最搭配? 網一致點名這「低調美食」

平價牛排99元能賺錢嗎? 網曝「食材來源」:不要問很可怕

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

約會偶爾要吃高檔餐!她抱怨工程師男友只會請吃水餃、牛肉麵

相關新聞

美味減醣不餓肚子/香烤味噌豬肉、想多吃飯有妙招

想從日常生活中「減醣」會餓肚子嗎?無法放棄吃肉吃飯可以嗎?日本家庭料理達人大庭英子上菜!這道「香烤味噌豬肉」學會了可以當...

Lowlee的煲湯筆記/雪耳木瓜糖水、番茄玉米豬肝湯

用木瓜煲湯是廣東人的日常,他們喜歡用熟成木瓜煲煮,因為可以讓湯水有自然的清甜。木瓜也常被用來做甜品,飯後來一份甜品,對香港人來說才是圓滿的一餐。

達人的魯邦種酵母麵包/超詳細解析!自製巧克力生吐司

人氣爆棚的的巧克力生吐司,你也可以自己做喔,搭配「魯邦種酵母麵包」達人賴毓宏老師不藏私的完全解析作法,從備料到順利做出好...

屋底下的廚房/省錢美味的宵夜:泰式炒泡麵

炒泡麵不僅是很適合當宵夜的料理,也是我學生時代的園遊會回憶之一,快速簡單且不容易失敗。將泰式河粉跟炒泡麵的作法融合,讓炒...

剩菜變「天菜」! 吃不完的年菜 教你5分鐘快速變身

過年期間家人歡聚,豐盛的年菜總是備量太多,吃剩的年菜也不能一直加熱,此刻該怎麼讓「剩菜變天菜」?我們請來福容大飯店高雄店行政主廚鄧正中「阿中師」教大家幾個小撇步,讓年節剩菜也能快速變好菜! 阿中

「地獄廚神」上菜!戈登拉姆齊的「櫛瓜麵條佐肉丸」

全世界家喻戶曉的地獄廚神:戈登.拉姆齊,他深刻體會到想要瘦身或強健體魄,只有在運動和飲食調整配合良好,才能真正達成;而戈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。