快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

手作料理日常/濃郁大滿足的早餐:花生醬厚蛋三明治

圖、文/ Nini Tsai

還記得前幾年去日本旅遊住旅館時,住宿的早餐就是厚蛋三明治,第一次吃到真的是驚為天人,在外層吐司烘烤的酥脆,中間夾上一層厚厚又軟綿的煎雞蛋,光是看起來就很過癮,吃起來更是令人讚嘆。

回國後,早餐有時候想到就會做厚蛋三明治,如果當天想要吃鹹口味的話,就會多煎培根碎放入,再鋪上生菜,當然一樣要有令人滿足的厚蛋,想吃甜鹹口味的話,當然就是選擇今天要跟大家介紹的花生醬厚蛋吐司,花生醬可以選擇無顆粒款的會更加順口,再搭配上柔軟的吐司,不經過烘烤,整體咬下會更柔順。

厚蛋的作法如果有玉子燒方鍋的話會很好做,但家裡沒有的人也沒關係,一般的平底鍋也可以做哦,這次就是用平底鍋來示範。

此張設為顯圖。
此張設為顯圖。

材料:

吐司 2片

雞蛋 2顆

牛奶 50ml

美乃滋 1茶匙

花生醬 1大匙

鹽 少許

奶油 10g

作法:

雞蛋與牛奶打入料理盆中攪拌均勻。

吐司切邊(視個人喜好)。

在平底鍋中放入奶油融化後倒入蛋液,

看見旁邊開始凝固後,慢慢的從旁邊輕推蛋液到中間,

凝固到差不多八成後翻面推成吐司大小。

一片吐司抹上美乃滋,一片吐司抹上花生醬。

將厚蛋放在美乃滋那片吐司上,撒上鹽,蓋上花生醬吐司,對切即可完成。

好吃柔軟又濃郁的花生醬厚蛋三明治就完成囉。

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 三明治 早餐 美食DIY DIY

延伸閱讀

水果沙拉三明治必吃!札幌三明治老店「Saera さえら」 在地人的好味道

56元買吐司、火龍果中1000萬 全聯本期統一發票開出超過38萬個獎

「釜山超牽絲海鮮吐司、韓國超萌文具」新光三越韓國展解旅行癮

吐司1元、獨家「BBQ蔥醬雪花牛」!Isaac Toast開新店

相關新聞

達人的魯邦種酵母麵包/超詳細解析!自製巧克力生吐司

人氣爆棚的的巧克力生吐司,你也可以自己做喔,搭配「魯邦種酵母麵包」達人賴毓宏老師不藏私的完全解析作法,從備料到順利做出好...

屋底下的廚房/省錢美味的宵夜:泰式炒泡麵

炒泡麵不僅是很適合當宵夜的料理,也是我學生時代的園遊會回憶之一,快速簡單且不容易失敗。將泰式河粉跟炒泡麵的作法融合,讓炒...

剩菜變「天菜」! 吃不完的年菜 教你5分鐘快速變身

過年期間家人歡聚,豐盛的年菜總是備量太多,吃剩的年菜也不能一直加熱,此刻該怎麼讓「剩菜變天菜」?我們請來福容大飯店高雄店行政主廚鄧正中「阿中師」教大家幾個小撇步,讓年節剩菜也能快速變好菜! 阿中

「地獄廚神」上菜!戈登拉姆齊的「櫛瓜麵條佐肉丸」

全世界家喻戶曉的地獄廚神:戈登.拉姆齊,他深刻體會到想要瘦身或強健體魄,只有在運動和飲食調整配合良好,才能真正達成;而戈...

就素愛烘培/自製素食伴手禮:草莓大福、芋頭蓮藕涼糕

年節想送伴手禮小點心給吃素的朋友或長輩,自己製作成分透明最安心!大廚們精心設計美味純素烘焙點心做法,自製純素小點最能表心...

週末上菜/新年好彩頭「糙米臘腸蘿蔔糕」美味又好消化

蘿蔔糕做起來其實沒有特別困難的地方,成功率應該有百分之九十五如此高,需要的僅是一些些耐心而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。