快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

超忙健身族懶人備餐/教練私房菜 酪梨鮭魚藜麥溫沙拉

酪梨鮭魚藜麥溫沙拉。圖/野人文化提供
酪梨鮭魚藜麥溫沙拉。圖/野人文化提供

當超人氣食材酪梨遇上鮭魚和藜麥,如何一起搭配,才能同時滿足美味、低熱量、飽足感、方便性的4大條件呢?專業健身教練Ola喬,以自身經驗分享零廚藝烹調技巧,即使是上班族也能短時間備餐,又忙又熱愛健身的你必看!

※說明:本文為一般料理用食譜,僅供日常烹調參考,如已有特殊身體狀況者請就醫,以專業醫院為準。

【料理示範:酪梨鮭魚藜麥溫沙拉】

● 份量:一人份

● 一餐份營養評估

熱量:455大卡

蛋白質:20克

淨碳:39克

脂肪:26克

● 準備器皿

調理缽×1個

中型碗×1個

● 材料

生藜麥⋯30克

煙燻鮭魚片⋯80克

酪梨⋯150克

杏仁片⋯適量

紅酒醋(可用其他醋取代)⋯30克

黑胡椒⋯適量

赤藻糖醇⋯1克

蒜粉⋯適量

燒開過的溫水⋯150ml

● 料理方式

1 中型碗型裡將洗淨的藜麥,加入高過藜麥一指高的水位,全火微波2分鐘30秒後,拌入少許蒜粉。

2 等待同時,用滾開過的溫水,將鮭魚片先稍微浸泡一下,瀝掉水後,加入酪梨丁、紅酒醋、黑胡椒、赤藻糖醇攪拌。

3 最後再撒上杏仁片 。

● 提醒

1 生藜麥洗淨時,建議使用濾網在水柱下沖洗,要洗淨到沒有泡泡產生為止。

2 攪拌時需使用較小力道,才能防止酪梨在攪動時過於軟爛。

3 煙燻鮭魚片可用較低脂的雞胸肉切丁做取代,或是買生鮮鮭魚再加上檸檬汁。

4 藜麥可用生蕎麥做取代,優點是營養價值高,比蕎麥的油脂更少。

【以上摘文選自《沒廚房·零廚藝·易胖體質減脂求生記》、作者:Ola喬(健身教練)、審訂:簡子勻(營養師)、圖文提供:野人文化、整理:記者柯意如】

書名/《沒廚房·零廚藝·易胖體質減脂求生記》、作者/Ola喬(健身教練)、審訂/簡子勻(營養師)、圖/野人文化提供
書名/《沒廚房·零廚藝·易胖體質減脂求生記》、作者/Ola喬(健身教練)、審訂/簡子勻(營養師)、圖/野人文化提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

賊星該敗!男子偷2顆酪梨事跡敗露 駕車逃逸自撞電線桿

用餐9折、滿額送小新!藏壽司進軍豐原 12道新菜上桌

85折再送300!海壽司「穴子、鮭魚子壽司+10元多1貫」

浮誇系厚鮭魚丼飯超銷魂!台南「伊豆讚壽司專賣」平價高CP值,鮭魚控尖叫

相關新聞

3分鐘早點!吃不膩的水煮蛋6大應用法 懶惰鬼幸福早餐

切塊用、弄碎用,都很賞心悅目:6種水煮蛋應用方式

生菜自己在家種 做出「嫩葉蘋果沙拉」!

自己在家做沙拉不稀奇,在家就能隨手摘取嫩葉做沙拉才酷!隨手一摘就能入菜的嫩葉香草盆栽,透過簡易栽培,感受「視覺、嗅覺、味...

週末上菜/廚房必備調料 自製萬用「黃豆酥」

不用等到打豆漿有剩下豆渣時才能做豆酥,直接把黃豆烤酥後打碎來做就行了。

年味懷舊餐桌/婆婆的拿手菜 吃出人生百味「醬肘子」

有多久沒吃到懷舊的家鄉味?記憶中媽媽與婆婆的菜,比任何山珍海味都迷人?知名食譜網站Cookpad分享關於「家」的飲食滋味...

手作料理日常/療癒系早餐「榛果可可派皮鬆餅」

冬天的早晨有時候會很想吃一些很甜很甜的早餐,今天這道榛果可可派皮鬆餅完全可以滿足到想吃甜的念頭。利用家裡常備的派皮,一片抹上巧克力榛果醬,再覆蓋一片,放進鬆餅機中烘烤一下就可以輕鬆完成,上桌後撒上可可粉,超級濃郁的榛果可可派皮鬆餅就好囉,用派皮做鬆餅口感香、酥、鬆,完全顛覆以往鬆餅的口感,而且非常方便!

香噴噴懷舊點心DIY/古早味檸檬蛋糕、無泡打粉雞蛋糕

兒時懷舊甜點滋味最迷人!外脆裡嫩的古早味檸檬蛋糕、暖呼呼香噴噴的造型雞蛋糕,只要準備幾樣簡單材料、無須特殊技巧,新手在自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。