快訊

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

週末上菜/微涼的療癒甜甜 自製濃郁「牛奶巧克力醬」

氣溫一降,嗜吃甜食的慾望就會蠢蠢欲動,像是最近迷戀上的這款製作起來快速,成果卻奇好、特濃郁的巧克力醬。

我們除了用它來搭配草莓等帶點酸勁的水果外,也拿來沾裹與夾在餅乾裡,或在想喝巧克力牛奶的時候,舀個滿滿一大匙和牛奶攪拌均勻,冷喝熱喝都療癒。


材料:

苦甜巧克力2杯,略切碎

牛奶1杯


作法:

1. 取一個方便攪拌的耐熱玻璃碗,放進1杯巧克力和牛奶,進微波爐加熱至巧克力熔化、和牛奶攪勻。(家中如果沒有微波爐,也可以將牛奶和巧克力放進小湯鍋中,以小火慢慢加熱至巧克力熔化,和牛奶攪勻。)

2. 趁牛奶還溫熱時,放進剩下的1杯巧克力攪拌均勻,最後呈濃郁的巧克力醬即完成。待稍微降溫後,可以倒進氣密玻璃瓶中冷藏保存。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力 美食DIY

延伸閱讀

北海道四葉牛奶進好市多 網友曝有其他用途:味道跟一般牛奶不同

喝牛奶能防骨折? 一次看懂乳製品7大迷思!

喬起司噴泉慘烈失敗 韓網紅被起司「怒鞭」30秒意外爆紅

收女同事一瓶牛奶後想入非非狂發電郵性騷擾 已婚男被開除

相關新聞

3分鐘早點!吃不膩的水煮蛋6大應用法 懶惰鬼幸福早餐

切塊用、弄碎用,都很賞心悅目:6種水煮蛋應用方式

生菜自己在家種 做出「嫩葉蘋果沙拉」!

自己在家做沙拉不稀奇,在家就能隨手摘取嫩葉做沙拉才酷!隨手一摘就能入菜的嫩葉香草盆栽,透過簡易栽培,感受「視覺、嗅覺、味...

週末上菜/廚房必備調料 自製萬用「黃豆酥」

不用等到打豆漿有剩下豆渣時才能做豆酥,直接把黃豆烤酥後打碎來做就行了。

年味懷舊餐桌/婆婆的拿手菜 吃出人生百味「醬肘子」

有多久沒吃到懷舊的家鄉味?記憶中媽媽與婆婆的菜,比任何山珍海味都迷人?知名食譜網站Cookpad分享關於「家」的飲食滋味...

手作料理日常/療癒系早餐「榛果可可派皮鬆餅」

冬天的早晨有時候會很想吃一些很甜很甜的早餐,今天這道榛果可可派皮鬆餅完全可以滿足到想吃甜的念頭。利用家裡常備的派皮,一片抹上巧克力榛果醬,再覆蓋一片,放進鬆餅機中烘烤一下就可以輕鬆完成,上桌後撒上可可粉,超級濃郁的榛果可可派皮鬆餅就好囉,用派皮做鬆餅口感香、酥、鬆,完全顛覆以往鬆餅的口感,而且非常方便!

香噴噴懷舊點心DIY/古早味檸檬蛋糕、無泡打粉雞蛋糕

兒時懷舊甜點滋味最迷人!外脆裡嫩的古早味檸檬蛋糕、暖呼呼香噴噴的造型雞蛋糕,只要準備幾樣簡單材料、無須特殊技巧,新手在自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。