快訊

遭爆搭高鐵50分鐘都不戴口罩 藍委致歉:甘願受罰

硃砂、鉛丹難分辨?老中醫執業38年被告 自己也鉛中毒

手作料理日常/秋日應景小點心「焦糖爆米花」

圖、文/Nini Tsai

每次去電影院看電影總是會買上一份大份的爆米花,那甜蜜香脆的焦糖口味總是深得我心。

最近一直下雨,懶得出門看電影,不如自己做一份焦糖爆米花宅在家追劇吧,這次做的焦糖爆米花是用楓糖的版本,楓糖版多了一股秋日的氣息,如果想要增加口感的話,還可以再另外加入杏仁角哦。

材料:

爆米花 一杯

奶油80g

楓糖漿 40g

作法:

將20g奶油以及爆米花放入深鍋中加蓋,開中火直到聽到爆米花開始爆開之後轉小火一分鐘再關火。

取另一個平底不沾鍋,放入60g奶油及楓糖,用小火不停地攪拌,直到整體變濃稠。

將焦糖倒入爆米花中攪拌均勻就完成囉。

是不是很簡單啊!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

爆米花 美食DIY DIY

延伸閱讀

台灣包裝設計協會看優勢/逸昇設計兼顧實用環保 驚艷市場

逸昇設計創意大爆發 生活小難題 一紙搞定

5歲女兒愛吃甜食為何只吃一顆爆米花 老公教育奇招讓妻傻眼

一禾堂全新西點「焦糖聖多諾黑、栗子蒙布朗」預購才吃得到!還有絕美紫薯貝果

相關新聞

手作料理日常/濃郁大滿足的早餐:花生醬厚蛋三明治

還記得前幾年去日本旅遊住旅館時,住宿的早餐就是厚蛋三明治,第一次吃到真的是驚為天人,在外層吐司烘烤的酥脆,中間夾上一層厚厚又軟綿的煎雞蛋,光是看起來就很過癮,吃起來更是令人讚嘆。 厚蛋的作法如果有玉子燒方鍋的話會很好做,但家裡沒有的人也沒關係,一般的平底鍋也可以做哦,這次就是用平底鍋來示範。

完勝冰箱常備菜!日本備餐達人 超實用「2週買菜清單」曝光

一個人也OK、一家人也沒問題,準備正餐還能順手完成便當!日本料理達人分享,忙碌一族花少許時間搞定三餐、便當有撇步,秘訣就...

超忙健身族懶人備餐/教練私房菜 酪梨鮭魚藜麥溫沙拉

當超人氣食材酪梨遇上鮭魚和藜麥,如何一起搭配,才能同時滿足美味、低熱量、飽足感、方便性的4大條件呢?專業健身教練Ola喬...

宋侑璇234飲食法/蔬食哈瓦那、海鮮蒟蒻蓋飯、海鮮野菜鍋

人氣營養師宋侑璇,親自研發多道低醣家常菜食譜公開!宋侑璇營養師分享,「234飲食法」是20%蛋白質、30%醣質、40...

週末上菜/微涼的療癒甜甜 自製濃郁「牛奶巧克力醬」

我們除了用它來搭配草莓等帶點酸勁的水果外,也拿來沾裹與夾在餅乾裡,或在想喝巧克力牛奶的時候,舀個滿滿一大匙和牛奶攪拌均勻,冷喝熱喝都療癒。

達人分享/肉の料理科學:如何在家煎出飽含鮮美肉汁的牛排?

從賣場超市買回牛排想在家烹調享用,但怎麼做都沒有餐廳的好味道,要如何掌握料理訣竅,成品才會好吃多汁不乾柴?肉肉控來看達人...

手作料理日常/秋日應景小點心「焦糖爆米花」

最近一直下雨,懶得出門看電影,不如自己做一份焦糖爆米花宅在家追劇吧,這次做的焦糖爆米花是用楓糖的版本,楓糖版多了一股秋日的氣息,如果想要增加口感的話,還可以再另外加入杏仁角哦

柿子中心黑黑的可以吃嗎? 內行:黑籽香甜Q彈

同樣一種水果可能因為品種或生長環境而使果肉果型有所不同,但不是每個人都懂水果的樣態是否正常,所以上網請教是個好方法。一名網友買了柿子,切開享用時卻發現柿子中心黑黑的,不禁懷疑這樣黑黑的柿子真的正常嗎,於是上網請教內行網友解惑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。