快訊

一生就是一個「苦」字 她曝小蔣一直渴望老蔣肯定

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

一年之中最喜歡夏末到入秋的這段時間,陽光依舊燦爛但是不再炙熱,到了下午就有微風徐徐地吹,而且,現在還是祖傳番茄(heirloom tomatoes)的生產季節。

祖傳番茄有其他品種番茄都比不上的濃郁香氣,運氣好的話還能挑撿到幾顆甜如蜜的,絕對只有生食這個選項才不會浪費如此上等的美味,拿來做義式Bruschetta沙拉最為合適。

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。


材料:

番茄約700公克(大型番茄切小塊,小番茄對半切)

羅勒葉1大把

橄欖油適量

巴薩米克醋適量

黑胡椒適量


作法:

將番茄、羅勒和橄欖油在大碗內翻拌,接著倒入少量巴薩米克醋攪拌均勻,一邊嚐嚐味道一邊調整巴薩米克醋的用量; 最後撒進黑胡椒,全部攪勻即完成。享用前再撒上一點鹽調味。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY 沙拉 麵包

延伸閱讀

高雄雨災釀農損 多項作物達救助門檻

食譜/蘑菇番茄米披薩 剩飯的華麗變身

酪梨番茄入菜/多彩蔬食 酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

紐約時報新視界:橄欖油大解密

相關新聞

超人氣地中海料理/黃檸檬橄欖油蒜片蝦 搭法國長棍麵包片

專業「品油師&廚師」馬可老師有25年廚師經歷,他也曾因忙碌、不規律的飲食生活,一度發胖到118公斤。決心從飲食改造自己的他,透過身體力行,鑽研全球受到高度討論的地中海料理方式,並考取全亞洲僅少數人通過的義大利高階品油師認證,設計出多款符合亞洲習慣、方便執行的菜單,其中這一道「黃檸檬橄欖油蒜片蝦」當作開胃菜很美味,搭法國長棍麵包片當一餐超幸福,吃貨們快來學學看!

超萌感!造型戚風蛋糕自己做:迷你可可熊 融化少女心

感覺超高難度,光看就讓人心情愉快的創意造型戚風蛋糕,在家也可以自己做!在IG上以卡通戚風走紅的知名甜點師「Awe...

手作料理日常/酸甜沁涼好滋味「蜜柚咖啡」

西西里檸檬咖啡在台灣已經風靡一陣子了,這次太太要來介紹,葡萄柚口味的冰咖啡-蜜柚咖啡!

濃郁可口的純素起司入菜/豆漿奶油燉菜、美味素食披薩

什麼是「純素起司」?指的是不用任何動物性食材製成的純植物性「起司」,雖無包含奶類成分,但一樣是滋味濃郁,受到許多素食愛好...

超人氣地中海料理/水波蛋貝殼麵優格沙拉、黑藜麥玉米濃湯

注重身材想要控制飲食的你,在平日的菜單中,也可以吃到麵食與享受濃湯嗎?由118公斤瘦身到82公斤的主廚馬可老師親自設計,融入台灣在地食材,做出符合本地口味的地中海飲食。即使是採取「輕盈水煮」般的簡單烹調法,一樣可以讓食材變化多端,每天吃得有滋又有味。

絞肉到底要不要洗? 內行曝:這樣洗小心細菌吃下肚

許多料理新手對於食材的處理都會有些常見的困擾,除了擔心農藥及化學藥劑的殘留,清洗方式還可能影響食材的營養流失,市面上販售的冷藏、冷凍肉品的處理更是一門大學問。一名網友就好奇發文「絞肉買回來到底要不要洗?」

壽司店也愛用!只要加入「1物」 秒煮出超美味白飯

煮白米飯不難,將米洗好放入電鍋,就能做出白米飯,然而要將這平凡無奇的白米飯煮得色香味俱全,就需要一點技巧了。日本媒體分享一招連壽司店都在用的「美味秘訣」,原來只要加一點「蜂蜜」,白米飯就會變得更加有光澤、口感更香甜,且更有嚼勁。

秋刀魚內臟又苦又難吃? 老饕曝最狂吃法讓網友看了狂推

秋刀魚料理常被拿來當下酒菜,網友在「批踢踢實業坊」上說明,他中午買了秋刀魚便當,不小心咬到魚內臟,嘴巴裡滿滿苦味,他問「為什麼不把內臟處理好,其他魚就會處理」,老饕看了回應「這東西苦雖苦,但是只要料理的好,其實是很營養的配酒下飯菜」,並分享自己平常的料理方法,網友直誇「是行家!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。