快訊

控泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

受夠被要錢...哈利狂call老爸遭拒接 查理三世冷回:我不是銀行

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

一年之中最喜歡夏末到入秋的這段時間,陽光依舊燦爛但是不再炙熱,到了下午就有微風徐徐地吹,而且,現在還是祖傳番茄(heirloom tomatoes)的生產季節。

祖傳番茄有其他品種番茄都比不上的濃郁香氣,運氣好的話還能挑撿到幾顆甜如蜜的,絕對只有生食這個選項才不會浪費如此上等的美味,拿來做義式Bruschetta沙拉最為合適。

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。


材料:

番茄約700公克(大型番茄切小塊,小番茄對半切)

羅勒葉1大把

橄欖油適量

巴薩米克醋適量

黑胡椒適量


作法:

將番茄、羅勒和橄欖油在大碗內翻拌,接著倒入少量巴薩米克醋攪拌均勻,一邊嚐嚐味道一邊調整巴薩米克醋的用量; 最後撒進黑胡椒,全部攪勻即完成。享用前再撒上一點鹽調味。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY 沙拉 麵包

延伸閱讀

高雄雨災釀農損 多項作物達救助門檻

食譜/蘑菇番茄米披薩 剩飯的華麗變身

酪梨番茄入菜/多彩蔬食 酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

紐約時報新視界:橄欖油大解密

相關新聞

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。