快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

一年之中最喜歡夏末到入秋的這段時間,陽光依舊燦爛但是不再炙熱,到了下午就有微風徐徐地吹,而且,現在還是祖傳番茄(heirloom tomatoes)的生產季節。

祖傳番茄有其他品種番茄都比不上的濃郁香氣,運氣好的話還能挑撿到幾顆甜如蜜的,絕對只有生食這個選項才不會浪費如此上等的美味,拿來做義式Bruschetta沙拉最為合適。

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。


材料:

番茄約700公克(大型番茄切小塊,小番茄對半切)

羅勒葉1大把

橄欖油適量

巴薩米克醋適量

黑胡椒適量


作法:

將番茄、羅勒和橄欖油在大碗內翻拌,接著倒入少量巴薩米克醋攪拌均勻,一邊嚐嚐味道一邊調整巴薩米克醋的用量; 最後撒進黑胡椒,全部攪勻即完成。享用前再撒上一點鹽調味。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY 沙拉 麵包

延伸閱讀

高雄雨災釀農損 多項作物達救助門檻

食譜/蘑菇番茄米披薩 剩飯的華麗變身

酪梨番茄入菜/多彩蔬食 酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

紐約時報新視界:橄欖油大解密

相關新聞

2樣食材就搞定!詹姆士牌「姆士流蔥雞湯」 簡單好煮又暖身

udn走跳美食/涼子是也 上週小薏仁可能是睡覺吹冷氣還踢被的關係,有一點流鼻水,沒有嚴重到需要看醫生吃藥但也蠻心疼的,忽然想起之前超紅的詹姆士「姆士流蔥雞湯」,很適合感冒病人暖暖身補充體力,於是

超萌百變造型波蘿/IG爆紅 日本巧手媽的繽紛波蘿麵包

誰說菠蘿麵包就只有單色格紋款?一位擁有超強手藝的日本媽媽花田惠理子(花田えりこ),巧妙研發出不同形狀色彩,驚奇可愛的造型...

手作料理日常/2樣食材搞定!「OREO奶油甜點罐」香濃甜點居家做

OREO餅乾是非常經典的甜餅乾,它的廣告詞應該非常多人都印象深刻吧,坊間也有許多不同的變化型,OREO冰淇淋、OREO起士蛋糕、OREO蛋糕等,今天就來跟大家分享一樣是用OREO來做的甜點哦。

只要22元銅板價+10分鐘!全聯「義大利麵」調理包打造滿滿儀式感,零廚藝也不NG

udn走跳美食/大馬老咩吃台灣 全聯 | 聯夏義大利麵調理包 今天來教大家10分鐘內煮出50元內義大利麵!看到有Youtuber大推這個調理包,而且價格蠻便宜的 來開箱看看。重

超繽紛「珍珠鮮奶」! 親子同樂DIY黑糖珍珠、七彩珍珠,想要什麼顏色都難不倒

udn走跳美食/薇琪 自從防疫宅在家,我試過好幾次自製珍珠粉圓,有時成功有時失敗⋯⋯到目前總過試過八次,成功五次,失敗三次!!成功了黑糖珍珠、芝麻珍珠、葡萄珍珠、火龍果珍珠跟白玉珍珠共五種顏色。

在家輕鬆自製「白糖粿」!香甜Q軟的古早味點心,熱熱吃最美味

udn走跳美食/螞蟻 古早味白糖粿。白糖粿輕鬆就能在家裡製作,材料相當簡單,一般超市都可以買的到,忽然想吃熱呼呼的現炸白糖粿,家附近幾乎沒有攤子販售,所以自己燃起製作的念頭,除了花生、芝麻經

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。