快訊

理想與困頓的避難所:30歲的台灣絃樂團

週末上菜/消暑又健康 自製「奇亞籽檸檬飲」

奇亞籽飲在加州是很夯的飲料,有藍莓、草莓、巴西莓、紅石榴等各式各樣的口味,有點類似國外版的含珍珠飲料,小小一瓶就要價5塊美金,所以我們還是大多在家自己調配。

奇亞籽的蛋白質、鈣質、鐵質含量都非常豐富,抗氧化功能甚至比藍莓還要強大,可以整粒食用也不會影響消化,不過最好還是要等奇亞籽充分吸收水分,變得像小青蛙蛋一樣一顆顆膨脹起來再喝,肚子會比較舒服; 奇亞籽一旦遇到水就要盡快攪開,不然容易結成塊。

我們常做的是這個最單純的檸檬汁兌上楓糖的口味,有時候也會用椰子水來取代冰水,加上氣泡水的話,喝起來就有點像可口可樂推出的Fresca加味汽水了。


材料:

冰飲用水1又1/2杯

奇亞籽1又1/2大匙

現擠黃檸檬汁2大匙

楓糖或蜂蜜2小匙


作法:

1. 將水和奇亞籽倒入玻璃瓶中,立刻用湯匙攪拌均勻。

2. 加入檸檬汁楓糖,再次攪勻,放進冰箱靜置20~30分鐘,待奇亞籽膨脹即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY 巴西 DIY

延伸閱讀

蘭姆酒、萊姆酒分不清? 吳益政陣營左批右打兩對手

不純砍頭!養蜂達人告訴你這樣分辨蜂蜜良窳

熱傷害,別上身/遠離熱傷害 煮綠豆湯有祕方

連肉食家都為它臣服!十大被網友推爆的美味「素泡麵」來了

相關新聞

濃郁可口的純素起司入菜/豆漿奶油燉菜、美味素食披薩

什麼是「純素起司」?指的是不用任何動物性食材製成的純植物性「起司」,雖無包含奶類成分,但一樣是滋味濃郁,受到許多素食愛好...

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。

手作日常料理/進烤箱囉!熱熱吃的溫蔬菜

夏天很常會沒有胃口,吃些生菜沙拉又覺得太生冷,這個時候呢,用烤的溫蔬菜會是最佳的選擇哦,而且也非常適合當清冰箱的料理(笑),平時買菜可以買些耐放的根莖類,煎煮炒炸都適合,懶人當然就是進烤箱烤囉!

明星蔬果 酪梨番茄入菜/酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

誰說酪梨只能打成酪梨牛奶?番茄只想到能做番茄炒蛋?以酪梨、番茄為主,和速配的食材搭檔,無國界蔬食料理幸福上桌囉!

圈媽的日日減醣超市料理/塔香雞肉丸佐青醬、蒜味海鮮櫛瓜麵

很多人為了保持身材想減醣,但卻常在減醣、爆醣的循環中無限輪迴,也不知如何製作好吃的減醣料理。成功減重18公斤的網路名人「...

在家乾拌麵/古早蔥拌麵加蛋、台式九香拌麵、川味酸辣小麵

名廚配方公開,讓你在家就能做出一碗碗讓家人念念不忘的「乾拌麵」。駱進漢師傅分享,一碗好吃的乾拌麵:鹹、鮮、酸、甜、辣、麻...

週末上菜/消暑又健康 自製「奇亞籽檸檬飲」

奇亞籽的蛋白質、鈣質、鐵質含量都非常豐富,抗氧化功能甚至比藍莓還要強大

零壓力懶人烹調/「型男主廚」吳秉承傳授!簡單做紅燒豬腳、三杯雞

有多久沒有下廚了呢?現代消費習慣改變,外送越來越普及,即使是在廚房內已「身經百戰」的煮夫煮婦,也可能因為生活忙碌逐漸失去...

壽司店也愛用!只要加入「1物」 秒煮出超美味白飯

煮白米飯不難,將米洗好放入電鍋,就能做出白米飯,然而要將這平凡無奇的白米飯煮得色香味俱全,就需要一點技巧了。日本媒體分享一招連壽司店都在用的「美味秘訣」,原來只要加一點「蜂蜜」,白米飯就會變得更加有光澤、口感更香甜,且更有嚼勁。

秋刀魚內臟又苦又難吃? 老饕曝最狂吃法讓網友看了狂推

秋刀魚料理常被拿來當下酒菜,網友在「批踢踢實業坊」上說明,他中午買了秋刀魚便當,不小心咬到魚內臟,嘴巴裡滿滿苦味,他問「為什麼不把內臟處理好,其他魚就會處理」,老饕看了回應「這東西苦雖苦,但是只要料理的好,其實是很營養的配酒下飯菜」,並分享自己平常的料理方法,網友直誇「是行家!」

高手!她用醬油膏畫出山水畫 網讚嘆:10元餐點升級百元藝術品

醬油膏是家家戶戶必備的調味料之一,許多佳餚沾了醬油膏都可以變得很美味,但多數人一定想不到醬油膏還可以拿來作畫。近來網路上掀起了用醬油膏畫畫的風潮,許多媽媽利用這樣的創意除了讓孩子可以乖乖吃飯之外,還能夠增進親子間的感情,作品PO上網後引起網友們的驚嘆。

人夫想把電視頻道封鎖 原因無奈:小孩會指定菜色

一名父親可能是因為煮菜手藝很好,結果不斷被自己的小孩「點菜」,搞得他心很累,無奈在臉書社團爆怨公社發文並救助網友。他po出幾張菜色照片寫道,家裡的小孩只要看電視轉到煮菜的料理美食節目,就會開始指定菜色。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。