快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

女孩的夏天涼麵午餐:泰式櫛瓜麵

清爽的夏日泰式櫛瓜麵,宛如翠綠的涼麵。佐酸辣醋醃白菜、檸香杏鮑菇、洋蔥蘿蔔豬肉味噌湯。圖/野人文化
清爽的夏日泰式櫛瓜麵,宛如翠綠的涼麵。佐酸辣醋醃白菜、檸香杏鮑菇、洋蔥蘿蔔豬肉味噌湯。圖/野人文化

一個人在家開伙,更要好好款待自己!自己煮食也能吃得清爽精緻,只要充分利用各種天然食材的特性,即使正在進行飲食控制一樣吃得好滿足,今天跟著人氣部落客「咩莉•煮食」一起來學習這道「泰式櫛瓜麵」,以人氣明星蔬菜櫛瓜刨絲取代麵條的做法,沒有胃口的夏天也能吃巧吃好,擺盤也要美美的喔。

【女孩的夏天涼麵:泰式櫛瓜麵】

櫛瓜的質地較鬆、容易入味;每條綠色的麵都沾上了開胃的泰式醬汁,吃起來清爽又過癮。還搭配了胡蘿蔔和炒蛋絲,一脆一軟,顏色和口感都更上一個檔次。

今年夏天的涼麵要不要改吃這款啊?

● 材料準備:

櫛瓜 1/2根(100g)

胡蘿蔔 1/3根(50g)

香菜 少許

蛋 1顆

● 調味料:

醬油 1/2大匙

蜂蜜 1大匙

檸檬汁 1大匙

泰式甜辣醬 1大匙

蒜 2∼3瓣

魚露 5滴

● 作法:

1. 蒜切碎後與蜂蜜、醬油、泰式甜辣醬、魚露和檸檬汁混合成醬料。

2. 雞蛋打散後,將蛋液倒入鍋中,小火煎成蛋皮後切絲待用。

3. 將櫛瓜、胡蘿蔔先刨成絲;如果沒有刨絲刀的話,也可以直接用刀先將櫛瓜、胡蘿蔔片成薄片,再切條。

4. 起鍋熱油,先放入胡蘿蔔與醬汁快速炒勻,再加入櫛瓜絲、蛋絲,翻炒均勻(約1分鐘)後即可出鍋,裝盤撒上香菜碎即完成。

● TIPS:

注意事項:櫛瓜快熟、不用炒太久;過度上色顯焦就不好看了。

擺盤:跟捲一般的義大利麵方式一樣;用長筷子或是食物夾,將櫛瓜、胡蘿蔔麵條和蛋絲平均捲在筷子或食物夾上。接著將捲好的麵條連同捲麵餐具一起移動到盤子上,最後再將餐具抽走即完成。

【以上摘文選自《一個人的優雅煮食》、作者:咩莉•煮食、圖文提供:野人文化、整理:記者柯意如】

書名/《一個人的優雅煮食》、作者/咩莉•煮食、圖/野人文化提供
書名/《一個人的優雅煮食》、作者/咩莉•煮食、圖/野人文化提供

義大利麵

相關新聞

500卡便當備餐大法/一次做四個!泰式打拋雞肉便當

為了降低熱量而親手做的便當,除了一般的中西式口味,還可以變化出什麼風味?不妨來試試泰式料理打拋肉便當,蔬菜搭配肉類營養低卡,異國風味的調味方式,讓人在夏日胃口大開。

手作料理日常/吐司控最愛「熱烤起士三明治」Grilled Cheese Sandwich

熱烤起士三明治做法跟材料很簡單,基本材料只要吐司、奶油以及起士,當然也可以加入其他材料做出變化型的熱烤起士三明治,喜歡吃辣的話,除了起士當內餡加點墨西哥辣椒有點酸酸辣辣的帶勁又夠味,喜歡水果風味的話,加點切的薄薄的水蜜桃片或者是蘋果片,這兩種水果跟起士以及奶油也非常搭,基本上就是除了基本材料外可以自行搭配喜歡的口味。

500卡便當備餐大法/一次做四個!燒烤鹽麴檸檬雞便當

忙碌的健身一族、不想動的懶人一族,也能利用簡短的時間做好便當嗎?

女孩的夏天涼麵午餐:泰式櫛瓜麵

一個人在家開伙,更要好好款待自己!自己煮食也能吃得清爽精緻,只要充分利用各種天然食材的特性,即使正在進行飲食控制一樣吃得好滿足。

打卡級!療癒可愛的夏日甜點/小海豹奶酪、櫻吹雪優格

熱愛烘焙的職業婦女–海頓媽媽來上菜,原來外面餐廳或咖啡館充滿創意的打卡甜點,在家中可以很輕易完成,還可以帶著小朋友們一起...

他3步驟「電鍋煮水餃」皮不破更多汁 行家大讚比水煮好吃

懶人電鍋料理又多一項!水餃不只能用鍋子水煮,有網友成功嘗試出「電鍋煮水餃」,省下可觀的水量,僅需輕輕一按等待開關跳起再悶一下即可。口味比起水煮也絲毫不遜色,網友看了大讚「皮不會破還更多汁」。

買蛤蜊回家!女兒「1動作」全毀不能吃 網歪樓:快做CPR

蛤蜊肉質鮮美料理方便,是不少人喜愛的海鮮之一,然而料理前大家都會先幫蛤蜊吐沙,但有名媽媽無奈表示,買回來的蛤蜊因為女兒無心舉動,整包全毀不能吃,網友得知真相全笑瘋直呼「放在神桌前,祈禱它會再活過來」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。