快訊

這個金融商品 彭淮南擋了一輩子

羅霈穎60歲冥誕!「靈堂響起電音」好友露背水鑽晚禮服入場

打卡級!療癒可愛的夏日甜點/小海豹奶酪、櫻吹雪優格

小海豹奶酪:用牙籤沾融化的巧克力,先畫出海豹的鼻子和眼睛,再畫出其它五官細節。圖/幸福文化提供
小海豹奶酪:用牙籤沾融化的巧克力,先畫出海豹的鼻子和眼睛,再畫出其它五官細節。圖/幸福文化提供

熱愛烘焙的職業婦女–海頓媽媽來上菜,原來外面餐廳或咖啡館充滿創意的打卡甜點,在家中可以很輕易完成,還可以帶著小朋友們一起做,想要自製點心,沒有想像中這麼又花時間,幾個簡單步驟,天天都有讓人驚喜的作品喔。

小海豹奶酪:像餐廳打卡甜點一樣超萌可愛。圖/幸福文化提供
小海豹奶酪:像餐廳打卡甜點一樣超萌可愛。圖/幸福文化提供

【海頓媽媽點心教室:小海豹奶酪】

小海豹奶酪作法簡單,做好放冰箱,隨時想吃小點心就有。做成可愛的小海豹,萌萌的捨不得吃啊!大人小孩都喜歡。

【材料準備】

小海豹奶酪約6小杯

吉利丁片 3片(約8g)

砂糖 40g

鮮奶 180g

動物性鮮奶油 140g

香草醬 1/2 小匙

草莓果醬 少許

巧克力 少許

【製作步驟】

1.將吉利丁片泡冰塊水軟化(只泡水吉利丁有可能會融化,份量變少會影響凝固)。

2.將鮮奶、動物性鮮奶油和砂糖放入鍋子裡,用小火加熱至砂糖融化,不用煮到滾,熄火。

3.將泡軟的吉利丁片擰乾水份,加入鮮奶鍋裡融化,攪拌均勻, 再加1/2 小匙香草醬攪拌均勻。

4.將奶酪液倒入杯子模,如果有氣泡產生要撈掉,再以保鮮膜包住,放入冰箱冷藏至奶酪凝固約2 ∼ 4小時。

5.完全凝固之後,用牙籤沾融化的巧克力,先畫出海豹的鼻子和眼睛,再畫出其它五官細節。

6.最後用草莓果醬畫出腮紅即完成。

變化款:這款奶酪也可以畫出其他可愛表情或其他小動物,可以讓小孩自由創作喔!

【海頓媽媽點心教室:櫻吹雪優格】

好像漫步在落纓繽紛的小徑,發揮你的美感,優格也可以吃得很藝術喔!

【材料準備】

櫻吹雪優格:用牙籤沾取混合黑炭可可粉的優格畫出樹幹。圖/幸福文化提供
櫻吹雪優格:用牙籤沾取混合黑炭可可粉的優格畫出樹幹。圖/幸福文化提供

自製優格或市售原味優格 適量

覆盆子粉 適量

乾燥草莓粒 適量

黑炭可可粉 適量

櫻吹雪優格:相當浪漫的櫻吹雪優格。圖/幸福文化提供
櫻吹雪優格:相當浪漫的櫻吹雪優格。圖/幸福文化提供

【製作步驟】

1. 將原味優格倒入容器裡。原味優格加入少許覆盆子粉混合均勻,用湯匙背面舀入一些在原味優格上,大約畫三角形當成櫻花樹的基礎形狀。

2. 在三角形的覆盆子優格上,撒上一些乾燥草莓粒,做出櫻花的感覺。

3. 用牙籤沾取混合黑炭可可粉的優格,在樹的下方畫出樹幹,櫻花中間畫出樹枝即完成。

【以上摘文選自《海頓媽媽的烘焙實驗廚房》、作者:海頓媽媽、圖文:幸福文化提供、整理:記者柯意如】

書名/《海頓媽媽的烘焙實驗廚房》、作者/海頓媽媽、圖/幸福文化提供
書名/《海頓媽媽的烘焙實驗廚房》、作者/海頓媽媽、圖/幸福文化提供

延伸閱讀

海頓媽媽的烘焙實驗廚房/柴犬鮮奶湯圓、狗狗掌形Q湯圓

遊客拿巨石棍棒圍毆海豹拖上岸 目擊者嚇壞:只為讓小孩開心拍照

鳥會:海豹岩設管制區 基市府不同調

海豹岩惹議!鳥會質疑市長被蒙蔽 林右昌:誤會了

相關新聞

週末上菜/消暑又健康 自製「奇亞籽檸檬飲」

奇亞籽的蛋白質、鈣質、鐵質含量都非常豐富,抗氧化功能甚至比藍莓還要強大

偽出國!美食不求人/異國風香濃脆烤 新加坡咖椰吐司

在家偽出國,小資族也能在家庭廚房輕鬆做出異國風味。因為疫情關係,許多人無法出國品嘗美食,運用常見食材,做一道濃厚新加坡風...

500卡便當備餐大法/一次做四個!泰式打拋雞肉便當

為了降低熱量而親手做的便當,除了一般的中西式口味,還可以變化出什麼風味?不妨來試試泰式料理打拋肉便當,蔬菜搭配肉類營養低卡,異國風味的調味方式,讓人在夏日胃口大開。

手作料理日常/吐司控最愛「熱烤起士三明治」Grilled Cheese Sandwich

熱烤起士三明治做法跟材料很簡單,基本材料只要吐司、奶油以及起士,當然也可以加入其他材料做出變化型的熱烤起士三明治,喜歡吃辣的話,除了起士當內餡加點墨西哥辣椒有點酸酸辣辣的帶勁又夠味,喜歡水果風味的話,加點切的薄薄的水蜜桃片或者是蘋果片,這兩種水果跟起士以及奶油也非常搭,基本上就是除了基本材料外可以自行搭配喜歡的口味。

500卡便當備餐大法/一次做四個!燒烤鹽麴檸檬雞便當

忙碌的健身一族、不想動的懶人一族,也能利用簡短的時間做好便當嗎?

女孩的夏天涼麵午餐:泰式櫛瓜麵

一個人在家開伙,更要好好款待自己!自己煮食也能吃得清爽精緻,只要充分利用各種天然食材的特性,即使正在進行飲食控制一樣吃得好滿足。

打卡級!療癒可愛的夏日甜點/小海豹奶酪、櫻吹雪優格

熱愛烘焙的職業婦女–海頓媽媽來上菜,原來外面餐廳或咖啡館充滿創意的打卡甜點,在家中可以很輕易完成,還可以帶著小朋友們一起...

偽出國!美食不求人/異國風晚餐派對 義式炸飯糰

想來點不同口味只能上餐廳?零廚藝也能製作看似高難度的異國料理嗎?金現淑老師示範的這一道「義式炸飯糰」,不只口感多層次,運...

他3步驟「電鍋煮水餃」皮不破更多汁 行家大讚比水煮好吃

懶人電鍋料理又多一項!水餃不只能用鍋子水煮,有網友成功嘗試出「電鍋煮水餃」,省下可觀的水量,僅需輕輕一按等待開關跳起再悶一下即可。口味比起水煮也絲毫不遜色,網友看了大讚「皮不會破還更多汁」。

買蛤蜊回家!女兒「1動作」全毀不能吃 網歪樓:快做CPR

蛤蜊肉質鮮美料理方便,是不少人喜愛的海鮮之一,然而料理前大家都會先幫蛤蜊吐沙,但有名媽媽無奈表示,買回來的蛤蜊因為女兒無心舉動,整包全毀不能吃,網友得知真相全笑瘋直呼「放在神桌前,祈禱它會再活過來」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。