快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

下班回家快速上菜/海鮮炒麵、菇菇肉片捲、橙香雞柳、干貝沙拉

香煎干貝暖沙拉。圖/幸福文化提供
香煎干貝暖沙拉。圖/幸福文化提供

每天忙碌又想自己開伙嗎?上菜免煩惱,快速做料理也可以多變化又美味!

經常在網路上分享、深受粉絲歡迎的「Amy的私人廚房」主人-Amy老師來上菜啦,每道菜都只要幾個步驟,讓你輕鬆學會技巧,零失敗端出一整桌方便快速又好吃的家常菜喔!

【Amy老師快速上菜:台式海鮮炒麵】

台式海鮮炒麵。圖/幸福文化提供
台式海鮮炒麵。圖/幸福文化提供

食材(2人):油麵300g,松阪豬肉120g,蝦仁、花枝各適量,乾香菇10g,靑蔥3根,辣椒1根,小白菜適量,紅蘿蔔20g,油蔥酥1大匙,米酒1大匙,醬油1.5大匙,烏醋0.5大匙,鹽適量,白胡椒粉1小匙,香菇水120c.c.,食用油適量

1.蔥切斜段;辣椒切斜段;紅蘿蔔切絲;小白菜略切;乾香菇先泡開、切絲,香菇水備用;豬肉切絲。

2.開中火倒入油燒熱,蔥白下鍋炒香,放入乾香菇、豬肉絲下鍋至表面上色;將炒好的配料推至鍋邊,放入海鮮炒至半熟。

3.加入紅蘿蔔、辣椒、小白菜梗稍微拌炒,倒入香菇水、醬油、烏醋、鹽,拌炒均勻。

4.放入油麵、蔥綠、小白菜葉,加入油蔥酥、米酒、白胡椒粉等,中大火拌炒1分鐘就完成囉。

小秘訣:松阪豬部位吃起來有油脂又脆,但也可以換成腰內肉或胛心肉喔。

松阪豬肉位於豬大里肌和腹脇肉交界處。圖/幸福文化提供
松阪豬肉位於豬大里肌和腹脇肉交界處。圖/幸福文化提供

【Amy老師快速上菜:胡麻菇菇肉片捲】

胡麻菇菇肉片捲。圖/幸福文化提供
胡麻菇菇肉片捲。圖/幸福文化提供
胡麻菇菇肉片捲:牛肉和雞蛋豆腐一起捲。圖/幸福文化提供
胡麻菇菇肉片捲:牛肉和雞蛋豆腐一起捲。圖/幸福文化提供

食材(2人份):雞蛋豆腐1盒,胡麻醬適量,牛肉片6片,鴻喜菇1包,太白粉少許,蔥花、白芝麻粒、食用油各適量

1.靑蔥切蔥花;鴻喜菇切去底部,用手剝成小束;雞蛋豆腐切厚片。

2.牛肉片上面放雞蛋豆腐,將牛肉片捲起。

3.鍋子開中火倒入油潤鍋,放入捲好的肉片捲,煎至兩面金黃,將牛肉捲推至鍋邊,鴻喜菇下鍋拌炒,蓋上鍋蓋,一起燜煮1分鐘。

4.打開鍋蓋拌炒至鴻喜菇成金黃上色,淋上胡麻醬,再灑上白芝麻粒、蔥花就完成囉。

小秘訣:牛肉片捲起雞蛋豆腐時,尾端灑上少許太白粉可以幫助黏合。

【Amy老師快速上菜:橙香鮮蔬炒雞柳】

橙香鮮魚炒雞柳。圖/幸福文化提供
橙香鮮魚炒雞柳。圖/幸福文化提供

食材(2人份):雞胸肉150g,柳橙2顆,彩色甜椒適量,紅蘿蔔20g,甜碗豆15根,腰果、鹽、食用油適量,柳橙汁2大匙

醃料:素蠔油、砂糖、香油各1小匙,白胡椒粉少許,太白粉、柳橙汁各1大匙

1.紅蘿蔔去皮、切小片;柳橙取出果肉;彩色甜椒切絲;雞胸肉切長條,加入醃料靜置15分鐘。

2.鍋子開中小火熱鍋後倒入食用油,放入雞柳條炒至雞肉半熟(約雞肉表面呈白色),將雞肉推至鍋邊,加入紅蘿蔔片、甜豌豆、彩色甜椒下鍋後拌勻。

3.加入鹽、柳橙果肉及果汁、腰果拌炒就完成囉。

小秘訣:柳橙酸甜的滋味和雞肉最速配,如果不是當季,也可以替換使用其他喜歡的柑橘類。

【Amy老師快速上菜:香煎干貝暖沙拉】

香煎干貝暖沙拉:干貝要煎出金黃色澤。圖/幸福文化提供
香煎干貝暖沙拉:干貝要煎出金黃色澤。圖/幸福文化提供

食材(2人份):干貝5顆,食用油、小番茄、生菜、彩色甜椒、檸檬皮屑適量,食用油適量

醃料:鹽1/3小匙,黑胡椒粉1/4小匙

1.小番茄對切;彩色甜椒切圈;檸檬切塊;干貝用紙巾擦乾表面水份,均勻灑上醃料,淋上少許食用油稍微醃漬。

2.鍋子開中火,倒入食用油熱鍋至油紋浮現,放入干貝煎至兩面金黃即可。

3.生菜鋪底,放上彩色甜椒、小番茄,再放上干貝、檸檬塊,淋上食用油,再刨上少許檸檬皮屑就完成囉。

小秘訣:干貝如果是用冷凍的,要記得先用冷藏解凍完成。表面要用紙巾擦乾,這樣才能煎出干貝的酥脆外皮唷。

作者介紹:Amy (張美君)。2016年開始,就在FB上分享自己的料理食譜與創作理念,更將每一道料理拍攝2分鐘快速料理的食譜影音發表,「Amy的私人廚房」粉絲頁,目前已有105萬追蹤者,及超過79萬粉絲按讚。最高影音食譜瀏覽人數超過3百萬人次。單篇食譜分享更曾超過10萬人次分享的佳績。

【以上摘文選自:《Amyの私人廚房》、作者:Amy (張美君)、圖文提供:幸福文化、整理:記者柯意如】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

書名/《Amyの私人廚房》、作者/Amy (張美君)、圖/幸福文化提供
書名/《Amyの私人廚房》、作者/Amy (張美君)、圖/幸福文化提供

延伸閱讀

巷內美食/阿發西式小館 獨創在地料理

30元炒麵附有「銷魂配料」 地點曝光網暴動:用新臺幣下架

洗版IG台南「干貝麻糬」首度北上 三打卡美食快閃板橋車站

迴轉壽司也能「無菜單」!海壽司新推「每日鮮撈」系列

相關新聞

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。