週末上菜/熱天裡的清爽菜「日式番茄豆腐沙拉」

聽說端午節過後,夏天才是真的到來,這幾天真是見識到了,實在好熱太熱有夠熱!

這麼難熬的熱天,能在廚房少待一秒是一秒,但是飯還是得照吃怎麼辦呢,就弄些只要切切拌拌,不用開火的清爽菜就好,像是這道從卡布里沙拉發想變奏出來的日式番茄豆腐沙拉。

這是紐約名廚David Chang在他的餐廳裡供應的一道菜,在他的菜裡頭常會看見亞洲元素,例如把卡布里沙拉裡的馬扎瑞拉起司換成豆腐切片,橄欖油裡添點麻油,羅勒葉換成青蘇絲。如果買不到青蘇,可以和我們一樣換成海苔,風味一樣好呢!


材料:

豆腐1盒,切塊

牛番茄2顆,切片

麻油1/2小匙

油3小匙

醬油2小匙

雪莉醋1/2小匙

海苔絲適量

白芝麻粒適量


作法:

1. 一片豆腐、一片番茄交疊放在盤裡。

2. 白芝麻粒放進平底鍋裡,用小火炒至金黃色、散發出香味,約3-5分鐘; 中間要不時晃晃鍋或翻炒以防燒焦,放涼備用。

3. 將麻油、油、醬油、醋在小碗裡攪拌,均勻淋在豆腐和番茄上,鋪上海苔絲、撒上芝麻粒即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 紐約 上海

延伸閱讀

食譜/茄汁脆皮豆腐 酸甜開胃家常料理

蘋果豆腐頭 傳不再免費送

客人退房後將棉被摺成「豆腐干」 網友提醒:千萬別這麼做

煮熟才有茄紅素?為什麼番茄需要煮 西瓜則不用煮?

相關新聞

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐 前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還

耶誕應景手作蛋糕!「聖誕木柴戚風蛋糕」跟著步驟輕鬆DIY

聖誕木柴戚風蛋糕 又到了叮叮噹噹的聖誕季節~今年就用巧克力戚風蛋糕捲來做個歡樂的木柴蛋糕吧^^ 蛋糕烤香香、裡外都抹上巧克力鮮奶油霜,畫上木紋,撒些許可可粉、擺上當令紅咚咚的草莓。 將將~繽紛的木柴蛋糕甜蜜蜜的完成了!

高麗菜暖胃好湯/濃香篇:奶油燜高麗菜湯、高麗菜雞肉大蒜湯

● 編按:雞肉搭配加熱後的大蒜可以溫熱身體,加了奶油香料入味的蔬菜濃湯,香氣四溢更讓人食指大動,作法更是超簡單的喔,快學起來做給全家一起享用!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。