快訊

撂話要1打35 陳柏惟今被林為洲架脖3秒拉開

7個月以來單日確診14人創新高 其中12人同搭印尼毒班機

最強點心界MVP!神人手作超萌「香蕉饅頭」 逼真指數爆表還能剝皮

圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權
圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權

先說這不是香蕉,而是最狂仿真品!日前有網友在「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書社團分享用好市多產品製成的「香蕉饅頭」,蒸後的外型逼真程度讓人誤以為就是香蕉本尊,貼文一出立馬引發熱烈迴響,讓網友直呼太強!

圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權
圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權

原來原PO日常喜愛烘焙手作,本次於社團分享自製「擬真香蕉饅頭」,提及自己主要習慣使用好市多「聯華中筋麵粉」及「科克蘭全脂鮮乳」,更大方分享食譜。她表示,只要將120g鮮奶、2g酵母、16g砂糖及200g中筋麵粉搓揉打成三光麵糰,即可開始分割、調色等動作。

圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權
圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權

每「條」饅頭的比例為香蕉皮21g、白肉25g、豆沙餡7g。香蕉白肉以白色麵團包裹豆沙餡製成,再用黃色麵團製成香蕉皮包裹白肉,外觀紋路則用可可粉和綠梔子粉手繪,最後再一次蒸。原PO也建議包內餡時記得抹上些許食用油,才能讓皮肉分開不沾黏,成品據說也能和真的香蕉一樣剝皮,絕對是大人、小孩都會愛瘋的超萌點心。

圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權
圖/臉書Mimi baking fun蜜蜜烘焙趣之造型饅頭/禮盒授權

附圖的貼文一出,網友一片好評,紛紛留言:「香蕉饅頭好可愛!只看照片還想說好肥的香蕉耶」、「好厲害我以為要用香蕉做甜點,才發現是做香蕉」、「我以為沒事po什麼香蕉!看完以後請收下我的膝蓋!」整體作法不難,唯考驗耐心,原PO也回應,初學者可先學習基礎鮮奶饅頭做法,未來即可自由變化造型。

延伸閱讀:

會牽絲的黑可頌!台中全新超人氣「極黑起司鹽可頌」好評必吃,每日限量時段快筆記

被炸雞耽誤的甜點店!肯德基新推「靜岡抹茶巧酥冰淇淋大福」,抹茶控凍未條

好市多 饅頭

相關新聞

超忙健身族懶人備餐/教練私房菜 酪梨鮭魚藜麥溫沙拉

當超人氣食材酪梨遇上鮭魚和藜麥,如何一起搭配,才能同時滿足美味、低熱量、飽足感、方便性的4大條件呢?專業健身教練Ola喬...

宋侑璇234飲食法/蔬食哈瓦那、海鮮蒟蒻蓋飯、海鮮野菜鍋

人氣營養師宋侑璇,親自研發多道低醣家常菜食譜公開!宋侑璇營養師分享,「234飲食法」是20%蛋白質、30%醣質、40...

週末上菜/微涼的療癒甜甜 自製濃郁「牛奶巧克力醬」

我們除了用它來搭配草莓等帶點酸勁的水果外,也拿來沾裹與夾在餅乾裡,或在想喝巧克力牛奶的時候,舀個滿滿一大匙和牛奶攪拌均勻,冷喝熱喝都療癒。

達人分享/肉の料理科學:如何在家煎出飽含鮮美肉汁的牛排?

從賣場超市買回牛排想在家烹調享用,但怎麼做都沒有餐廳的好味道,要如何掌握料理訣竅,成品才會好吃多汁不乾柴?肉肉控來看達人...

手作料理日常/秋日應景小點心「焦糖爆米花」

最近一直下雨,懶得出門看電影,不如自己做一份焦糖爆米花宅在家追劇吧,這次做的焦糖爆米花是用楓糖的版本,楓糖版多了一股秋日的氣息,如果想要增加口感的話,還可以再另外加入杏仁角哦

超人氣地中海料理/黃檸檬橄欖油蒜片蝦 搭法國長棍麵包片

專業「品油師&廚師」馬可老師有25年廚師經歷,他也曾因忙碌、不規律的飲食生活,一度發胖到118公斤。決心從飲食改造自己的他,透過身體力行,鑽研全球受到高度討論的地中海料理方式,並考取全亞洲僅少數人通過的義大利高階品油師認證,設計出多款符合亞洲習慣、方便執行的菜單,其中這一道「黃檸檬橄欖油蒜片蝦」當作開胃菜很美味,搭法國長棍麵包片當一餐超幸福,吃貨們快來學學看!

超萌感!造型戚風蛋糕自己做:迷你可可熊 融化少女心

感覺超高難度,光看就讓人心情愉快的創意造型戚風蛋糕,在家也可以自己做!在IG上以卡通戚風走紅的知名甜點師「Awe...

手作料理日常/酸甜沁涼好滋味「蜜柚咖啡」

西西里檸檬咖啡在台灣已經風靡一陣子了,這次太太要來介紹,葡萄柚口味的冰咖啡-蜜柚咖啡!

濃郁可口的純素起司入菜/豆漿奶油燉菜、美味素食披薩

什麼是「純素起司」?指的是不用任何動物性食材製成的純植物性「起司」,雖無包含奶類成分,但一樣是滋味濃郁,受到許多素食愛好...

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。

手作日常料理/進烤箱囉!熱熱吃的溫蔬菜

夏天很常會沒有胃口,吃些生菜沙拉又覺得太生冷,這個時候呢,用烤的溫蔬菜會是最佳的選擇哦,而且也非常適合當清冰箱的料理(笑),平時買菜可以買些耐放的根莖類,煎煮炒炸都適合,懶人當然就是進烤箱烤囉!

明星蔬果 酪梨番茄入菜/酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

誰說酪梨只能打成酪梨牛奶?番茄只想到能做番茄炒蛋?以酪梨、番茄為主,和速配的食材搭檔,無國界蔬食料理幸福上桌囉!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。