快訊

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

韓國爆紅「1000次歐姆蛋」 舒芙蕾般軟綿口感做法超簡單

「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore
「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore

因為新冠肺炎疫情,很多人都選擇乖乖待在家不出門,有人在家裡打電玩、追劇,有些人開始尋找不同的興趣,除此之外,也能創造出很多新奇又好玩的事情,例如近期超夯的「400次咖啡」就在南韓引起不少話題。

不過「400次咖啡」畢竟已熱門一段時間了,有才的網友們再次發揮創意,挑戰手打極限「1000次歐姆蛋」。這次的材料與製作過程一樣十分簡單,僅需準備雞蛋、糖、奶油和鹽,就能製造出讓你驚豔的口感,上桌前再擺上水果、鮮奶油就是一道餐廳級甜點,喜歡鹹食者也可放上肉丸、蔬菜、菇類等,同樣美味。

不少網友在家試作成功後曬出美照,光是看照片就能感覺到「1000次歐姆蛋」非常Q軟,讓眾人口水直流,紛紛表示「超美!而且看起來好好吃」。據吃過的人形容,這道美食口感「超像舒芙蕾」,也有人看到製作方法就喊累:「媽呀!1000次超累」、「為什麼韓國人做個飯都流行把自己弄到鐵手」。不過大多數人都表示「1000次歐姆蛋」容易上手,透過擺盤巧思看起就會很有質感,大家不妨趁在家無聊的時候嘗試看看,順便練練自己的手臂肌肉吧!

1000次歐姆蛋製作方法:

1. 將兩顆蛋的蛋黃與蛋白分離,裝蛋白的碗不可有任何的水。

2. 將蛋黃與鹽拌勻備用。

3. 將蛋白與一茶匙的糖混和後開始「手打」1000下!打發成功會呈現半固體狀態的「小尖角」。

4. 將剛剛拌好的蛋黃與鹽加入蛋白裡拌勻。攪拌的速度要快,動作輕,不要讓蛋白消泡。

5. 放上平底鍋開小火,放入奶油,奶油溶化就可以倒入蛋糊。

6. 小火煎到底部成型後,對半淺淺的切一刀,可對折再將兩面各煎1分鐘,就完成了!

相關新聞

拿拿摳的厭世甜點店/伴手禮雪Q餅怎麼做?拯救媽媽手藝的零失敗小點

● 人氣YouTuber、甜點師「拿拿摳」分享:

早餐就做它!5分鐘新手村Taco食譜,高纖高蛋白、低脂還低卡路里!

曾被營養師選為減脂時期最適合的外食選項塔可捲Taco,絕對是你減肥時期的好夥伴,一張全麥墨西哥餅皮的熱量雖然沒有到極低,但比起精緻澱粉的熱量低了許多,且能跟許多不同的食材搭配,口感上又能給人一種在吃麵

露營杯大餐/海南雞飯、茄子肉捲、鮭魚馬鈴薯、香蕉煎

編按:有許多人是露營迷,用最簡單的露營杯,就能變化出好料,先把三道快速料理學起來,下一次的相聚就是大展身手的好時機,餐後再端上迷人的甜點:香蕉煎佐香草冰淇淋!

手作料理日常/蛋香四溢的美味料理「香料煎櫛瓜」

這道香料煎櫛瓜很簡單,將櫛瓜洗淨後切片,輕輕拍上薄薄的麵粉,再沾上香料蛋液,放上一片香菜,兩面煎熟就可以了,放上香菜煎起來很漂亮,感覺有個花紋烙印在櫛瓜片上,一口咬下充滿蛋香、香料與香菜的香味,又有櫛瓜多汁的口感,看起來漂亮又好吃,歡迎大家在家試試看這道漂亮的美味料理。

魷魚遊戲掀「椪糖熱」!迪士尼「三眼怪椪糖」開賣,自行DIY闖關超吸睛

如果要說近日最夯的韓劇莫過於網路討論度超高的Netflix生存闖關影集「魷魚遊戲」了,其中一集的「椪糖」關卡造成網路再掀「椪糖熱」,日前韓國廠商抓準商機,趁勢推出玩具總動員「三眼怪椪糖DIY組」,目前各大代購網站都可以買得到喔,快來體驗看看吧!

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。