快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

手作料理日常/休閒水果簡易小點心「香蕉夾心」

圖、文/ Nini Tsai

台灣這個美麗的寶島,也是盛產水果的寶島,一年四季都買得到各種台灣本地產的優質水果,其中香蕉更是讓台灣有個香蕉王國的稱號,今天太太就來介紹一下用香蕉做的超簡單小點心。

香蕉買回來還很綠會放個幾天讓它熟一點,但是等著等著變黃之後熟後的速度真的飛快啊,最後變太熟了口感會變得很軟,在挽救過熟之前可以來做香蕉夾心,利用香蕉切片夾上喜歡的餡料,冰在冷凍,下午嘴饞的時候,來上一塊非常方便,也可以順便拯救一下快要熟透的香蕉哦!

今天我選擇用了顆粒的花生醬、莓果果醬以及奶油乳酪,這三款口味跟香蕉都很搭,當然家裡如果有其他巧克力醬或榛果醬也很合,家裡如果有派對,也非常適合做這個小點心,甚至可以香蕉的表面淋上一些融化巧克力冰在冰箱就會有一層巧克力脆皮哦。

材料:

香蕉 三條

花生醬 兩大匙

莓果果醬 兩大匙

奶油乳酪 兩大匙

作法:

將三條香蕉皮剝開切約0.5公分的片。

將花生醬、果醬及奶油乳酪各別抹在香蕉片上,夾上另一片香蕉就完成了。

不同的夾心看起來超漂亮!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

果醬 巧克力 水果

延伸閱讀

受封鎖措施衝擊 菲律賓這種水果今年出口可能銳減40%

在家鄉的土地上搖滾 台青蕉樂團

農民遭青竹絲毒蛇咬到命危 警車開道7分鐘急送醫救命

火龍果紅、香蕉黃的甜美色彩 LV Capucines手袋變得更年輕

相關新聞

3分鐘早點!吃不膩的水煮蛋6大應用法 懶惰鬼幸福早餐

切塊用、弄碎用,都很賞心悅目:6種水煮蛋應用方式

生菜自己在家種 做出「嫩葉蘋果沙拉」!

自己在家做沙拉不稀奇,在家就能隨手摘取嫩葉做沙拉才酷!隨手一摘就能入菜的嫩葉香草盆栽,透過簡易栽培,感受「視覺、嗅覺、味...

週末上菜/廚房必備調料 自製萬用「黃豆酥」

不用等到打豆漿有剩下豆渣時才能做豆酥,直接把黃豆烤酥後打碎來做就行了。

年味懷舊餐桌/婆婆的拿手菜 吃出人生百味「醬肘子」

有多久沒吃到懷舊的家鄉味?記憶中媽媽與婆婆的菜,比任何山珍海味都迷人?知名食譜網站Cookpad分享關於「家」的飲食滋味...

手作料理日常/療癒系早餐「榛果可可派皮鬆餅」

冬天的早晨有時候會很想吃一些很甜很甜的早餐,今天這道榛果可可派皮鬆餅完全可以滿足到想吃甜的念頭。利用家裡常備的派皮,一片抹上巧克力榛果醬,再覆蓋一片,放進鬆餅機中烘烤一下就可以輕鬆完成,上桌後撒上可可粉,超級濃郁的榛果可可派皮鬆餅就好囉,用派皮做鬆餅口感香、酥、鬆,完全顛覆以往鬆餅的口感,而且非常方便!

香噴噴懷舊點心DIY/古早味檸檬蛋糕、無泡打粉雞蛋糕

兒時懷舊甜點滋味最迷人!外脆裡嫩的古早味檸檬蛋糕、暖呼呼香噴噴的造型雞蛋糕,只要準備幾樣簡單材料、無須特殊技巧,新手在自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。