麥當勞公佈「豬肉滿福堡」食譜了!防疫在家也能吃早餐

麥當勞的豬肉滿福堡加蛋,乃是店內早餐的人氣產品之一。圖/取自McDonald's UK推特
麥當勞的豬肉滿福堡加蛋,乃是店內早餐的人氣產品之一。圖/取自McDonald's UK推特

喜歡去麥當勞吃早餐,卻又擔心疫情的民眾,不妨自己動手做看看!英國麥當勞為讓防疫民眾在家也能品嚐麥當勞早餐,近期於臉書與推特上,公佈招牌餐點「豬肉滿福堡加蛋」的食譜,輕鬆重現經典滋味。

根據此份食譜,民眾需要準備「一份英式瑪芬、75公克的香腸肉、雞蛋、美式起司片」等基礎材料,還可準備馬鈴薯當作配菜。另外也要準備平底鍋、煎蛋模具等廚房用具。

調理時,先將英式瑪芬烤至金黃色,再將香腸肉以少許的鹽巴、胡椒調味,並且揉成肉球。再將肉球壓扁,下鍋將每面煎6~7分鐘(依肉質而定)。另將煎蛋模具內側抹一點油後,放上平底鍋,並加入一點點剛好可沸騰的水,接著打蛋至模具內,煎2~3分鐘。最後將起司片、肉餅與煎蛋舖上英式瑪芬,即可完成自製版的「豬肉滿福堡加蛋」。除此之外,也可將馬鈴薯置於碗中,混合雞蛋並以鹽巴、胡椒調味,在鍋內煎至兩面金黃即可作為配料。

此份食譜公佈後,已經引起網路上的熱烈討論。英國麥當勞發言人受訪時也表示,雖不敢保證自製的豬肉滿福堡加蛋能像店內的一樣美味,但至少能在防疫期間滿足一下民眾的味蕾。

英國麥當勞近期公佈豬肉滿福堡加蛋的食譜。圖/取自McDonald's UK推特
英國麥當勞近期公佈豬肉滿福堡加蛋的食譜。圖/取自McDonald's UK推特

延伸閱讀

防疫安心上工 台南首波釋50個防疫職缺

北市再添防疫旅館 房價2800元起跳還可點夜市小吃

防疫酒精需求大 台南2民營酒廠投入生產

食譜/三杯魚片 簡單掌握三杯料理的調味

相關新聞

在家烤曲奇好簡單/經典維也納酥餅、紅茶莎布蕾酥餅

濃郁美味的曲奇餅乾、各式西點,烘培新手也有可能自己在家DIY嗎?知名部落客「Jane的歡樂廚房」宋淑娟老師親自示範,教你...

週末上菜/沒有麵粉也能做餅乾!「無麵粉花生餅乾」

材料與作法都十分簡單,只要花生醬、糖、香草精和雞蛋,通通在碗裡攪勻就行,沒有攪拌器也能輕輕鬆鬆做出來。

一次做好6個便當/海鮮篇:泰式小卷、鮮蝦便當

你每天又忙又累,忙到都沒空健身了嗎?如何為自己帶一份美味又低熱量的便當?超過7萬名IG粉絲追蹤、健身料理達人「PEI健身料理日記」受到注重身材的網友持續關注,她做出一份份美味的料理,不但菜色口味多元,而且不怕吃不飽!現在就跟著超人氣的健身料理女孩PeiPei一起來做美味便當,還要一次做六個,全家人都可以一起享用!

手作料理日常/日式家庭常備小菜「佃煮金針菇」

佃煮是日本家常的烹調方式,特點是味道是甜中帶鹹,以甜味為主要的風味,食材大多以菇類或海鮮為多數,豆類或根莖類也非常適合,可以說是好做又方便的常備菜。

學起來!吐司達人親曝秘訣:做麵包「零失敗」的10 件事

我常遇到學生第一次在課堂學做麵包,每次都有千奇百怪的問題,從基本的麵粉、酵母,到製作過程等,可見大家對於做麵包仍是存有很多疑問,現在就從麵包師傅的角度、自家烘培的運用出發。首先,大家要先知道做麵包零失敗的10件重要事情,接下來就很容易上手囉!

減醣料理在家做/花椰菜米偽炒飯、無麵粉芝麻葉披薩

想好好研究製作減醣料理或便當,但做出來的成品總差強人意,不然就是沒什麼變化,感受不到吃美食的樂趣。到底要怎麼做,才能吃得...

減醣料理在家做/飢餓救星 快速完成3道有飽足感的雞蛋料理

對於媽媽或單身族來說,雞蛋真的很重要!就算家裡沒剩甚麼食材,只要還有幾顆蛋,肚子餓時總能快速做出滿足的加蛋料理,美味又暖...

注重身材也能吃美食!田安石的私房食譜:夜市鹹酥雞

想透過飲食跟運動控制體重,又想保有一點吃美食的小確幸,是注重身材的朋友們長期奮戰的目標。經常在社群分享、著作多本暢銷書的...

手作料理日常/休閒水果簡易小點心「香蕉夾心」

台灣這個美麗的寶島,也是盛產水果的寶島,一年四季都買得到各種台灣本地產的優質水果,其中香蕉更是讓台灣有個香蕉王國的稱號,今天太太就來介紹一下用香蕉做的超簡單小點心。

美人魚、獨角獸、精靈華麗變身!「童話卡通甜點」太吸睛,絨毛蛋糕烘焙新手也能完成

注意注意,獨角獸、人魚公主、精靈出動囉!台北人氣烘焙品牌「Funsiamo」曾打造多款熱門甜點,不論是漸層星空蛋糕,還是3月份曾上市的夢幻塔派,視覺指數皆爆表。4月份推出2款全新精靈絨毛蛋糕「大睛、小

週末上菜/DIY韓國爆紅飲料「400次咖啡Dalgona」

400次咖啡作法超級簡單,把相同分量的即溶咖啡粉(請留意不能用有加奶精的即溶咖啡,會打不發喔)、砂糖(我們用黃砂取代白砂,替咖啡增添一點點類焦糖風味)與水打入空氣即成。

麥當勞公佈「豬肉滿福堡」食譜了!防疫在家也能吃早餐

喜歡去麥當勞吃早餐,卻又擔心疫情的民眾,不妨自己動手做看看!英國麥當勞為讓防疫民眾在家也能品嚐麥當勞早餐,近期於臉書與推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。