快訊

NBA/詹姆斯38分大三元領軍 湖人挺進總冠軍賽

野餐必備、上班族也愛! 超豐盛的「手作飯糰三明治」

udn走跳美食/MARUKO

飯糰三明治是野餐必備的主食,用料相當豐富,在海苔裡包了醋飯、煎蛋、蔬菜、肉類,飯糰三明治大口吃相當滿足,非常有飽足感,這次使用了桂冠窩廚房的做了法式紅酒炙櫻桃鴨胸做了二種攜帶方便的飯糰三明治食譜,也可以當作上班族的午餐。

首先先準備米飯,在這裡要用壽司米或一般的白米都可以,丸子是使用一般的白米,在煮熟後拌入糖和白醋2:3的醋汁,快速地用切的方式,將米飯與醋汁融合,放涼備用。

煎蛋可以準備水煮蛋、荷包蛋、歐姆蛋都可以。

接著可以準備雞肉、培根、豬肉任何一種,煎熟即可。

將準備好的食材依序放在料理台前。

接著在最底部鋪上保鮮膜,準備兩張海苔對折撕開,把海苔放成十字,中間留下正方形的重疊處,就可以準備包飯糰三明治囉!

在最底層先鋪上米飯,放入比較會散開的材料,比如肉鬆、再放切片小黃瓜、雞蛋、肉片。

最上層的米飯比較容易掉下來,放上去的時候記得像捏漢堡排一樣先把形狀固定再放上去,最後再快速的將海苔折起來,用保鮮膜固定。可以參考影片:https://youtu.be/tqoROlNfImc

找到小黃瓜的對角處,對切就完成囉!每一種食材都排排站好,就好像三明治般,所以又被稱作飯糰三明治,大口吃可以吃到每一種食材,有如飯糰便當,手拿吃也相當方便,因為使用的是醋飯,也很適合帶去野餐喔!

丸子第一次是做鴨肉歐姆蛋飯糰三明治,海苔可以挑選自己喜歡的品牌。

做法也是相同,只要把食材依序往上疊就可以了。

鴨胸直接吃就很好吃,是西餐常見的主食,丸子還在想鴨胸肉可以做什麼料理,就把它包入飯糰三明治中。

做好的鴨胸飯糰三明治看起來也超讚的!飯糰三明治的做法很簡單,也很方便,下次去野餐不知道要帶什麼便當,就選這個吧!

文章來源:MARUKO與美食有個約會 FB:丸子的左撇子廚房

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

野餐 便當 上班族 DIY 美食DIY

相關新聞

濃郁可口的純素起司入菜/豆漿奶油燉菜、美味素食披薩

什麼是「純素起司」?指的是不用任何動物性食材製成的純植物性「起司」,雖無包含奶類成分,但一樣是滋味濃郁,受到許多素食愛好...

週末上菜/切切拌拌快速上桌!「義式番茄沙拉Bruschetta」

番茄一碰到鹽就會瘋狂出水,所以通常我們只在要吃前才撒上鹽調味,這樣以利保存。烤熱的麵包切片上先用蒜頭輕輕抹一抹,就能有恰到好處但不過重的蒜味,再舀起一匙bruschetta鋪上,是我們鍾愛的吃法。

手作日常料理/進烤箱囉!熱熱吃的溫蔬菜

夏天很常會沒有胃口,吃些生菜沙拉又覺得太生冷,這個時候呢,用烤的溫蔬菜會是最佳的選擇哦,而且也非常適合當清冰箱的料理(笑),平時買菜可以買些耐放的根莖類,煎煮炒炸都適合,懶人當然就是進烤箱烤囉!

明星蔬果 酪梨番茄入菜/酪梨鷹嘴豆泥、梅汁番茄果昔

誰說酪梨只能打成酪梨牛奶?番茄只想到能做番茄炒蛋?以酪梨、番茄為主,和速配的食材搭檔,無國界蔬食料理幸福上桌囉!

圈媽的日日減醣超市料理/塔香雞肉丸佐青醬、蒜味海鮮櫛瓜麵

很多人為了保持身材想減醣,但卻常在減醣、爆醣的循環中無限輪迴,也不知如何製作好吃的減醣料理。成功減重18公斤的網路名人「...

在家乾拌麵/古早蔥拌麵加蛋、台式九香拌麵、川味酸辣小麵

名廚配方公開,讓你在家就能做出一碗碗讓家人念念不忘的「乾拌麵」。駱進漢師傅分享,一碗好吃的乾拌麵:鹹、鮮、酸、甜、辣、麻...

週末上菜/消暑又健康 自製「奇亞籽檸檬飲」

奇亞籽的蛋白質、鈣質、鐵質含量都非常豐富,抗氧化功能甚至比藍莓還要強大

偽出國!美食不求人/異國風香濃脆烤 新加坡咖椰吐司

在家偽出國,小資族也能在家庭廚房輕鬆做出異國風味。因為疫情關係,許多人無法出國品嘗美食,運用常見食材,做一道濃厚新加坡風...

500卡便當備餐大法/一次做四個!泰式打拋雞肉便當

為了降低熱量而親手做的便當,除了一般的中西式口味,還可以變化出什麼風味?不妨來試試泰式料理打拋肉便當,蔬菜搭配肉類營養低卡,異國風味的調味方式,讓人在夏日胃口大開。

手作料理日常/吐司控最愛「熱烤起士三明治」Grilled Cheese Sandwich

熱烤起士三明治做法跟材料很簡單,基本材料只要吐司、奶油以及起士,當然也可以加入其他材料做出變化型的熱烤起士三明治,喜歡吃辣的話,除了起士當內餡加點墨西哥辣椒有點酸酸辣辣的帶勁又夠味,喜歡水果風味的話,加點切的薄薄的水蜜桃片或者是蘋果片,這兩種水果跟起士以及奶油也非常搭,基本上就是除了基本材料外可以自行搭配喜歡的口味。

500卡便當備餐大法/一次做四個!燒烤鹽麴檸檬雞便當

忙碌的健身一族、不想動的懶人一族,也能利用簡短的時間做好便當嗎?

女孩的夏天涼麵午餐:泰式櫛瓜麵

一個人在家開伙,更要好好款待自己!自己煮食也能吃得清爽精緻,只要充分利用各種天然食材的特性,即使正在進行飲食控制一樣吃得好滿足。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。