快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

週末上菜/吃咖哩增免疫!「咖哩烤綜合蔬菜」烤蔬顯香甜

咖哩最近因為新冠肺炎變成大紅人,我們家裡平時就有常備咖哩粉的習慣,除了燉咖哩時用,咖哩粉和烤蔬菜也非常合拍,撒個一兩匙就能讓烤蔬變得好吃。

現在正是花椰菜的產季,所以拿綠花椰來烤,也可以用白花椰代替或是兩種混用。花椰菜如果煮得過久,特別是綠花椰菜便會冒出一股微微腥味,用烤箱來烤就不怕有這個困擾,烤越久花椰菜只會越香甜。

紅蘿蔔請切成和花椰菜株差不多的適口大小,才好一起同時烤熟; 進烤箱後不要急著翻動,等到一面烤上微焦色後再翻面。如果這陣子想多吃點咖哩但是又找不出時間燉鍋咖哩的話,試試這道烤蔬吧!


材料:

綠花椰菜1大朵,洗淨後切成適口大小

紅蘿蔔2-3根,將外皮刷洗乾淨後切塊

洋蔥1小顆,切大塊(洋蔥切半後,每瓣再各切成4-5大片)

咖哩粉2大匙

鹽約1/4小匙

油2大匙

花生或喜歡的堅果碎適量


作法:

1. 烤箱預熱220℃。

2. 取一個大烤盤,放上花椰菜、紅蘿蔔、洋蔥,再撒上咖哩粉、鹽、油後全部攪拌均勻,單層平鋪好在烤盤中。進烤箱烤約20-30分鐘,中間攪拌翻面一次,烤至蔬菜表面微焦上色,刀子能輕鬆穿過紅蘿蔔即可出爐。

3. 出爐後撒上花生或堅果即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 美食DIY DIY

延伸閱讀

牛肉、蝦球、炸雞 美食新南向飄咖哩香

印度人吃咖哩提升免疫力?專家:出現2種情況就不該再吃

柯瑞傷癒王者歸來 連場好戲能喚回球迷熱情?

巴基斯坦廚房異國戀譜咖哩香 基隆首家穆斯林認證餐廳

相關新聞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

手作料理日常/清爽甘甜的「檸香蛤蜊」 開火6分鐘起鍋真簡單

這道料理非常簡單,從開火到盛盤不到六分鐘就可以完成囉,因為加入了檸檬汁,整體香味會更加清爽也多了一份檸檬的香氣;煮好的檸香蛤蜊在鍋中會有很多汁液,可以另外盛起來煮湯麵會很鮮甜,也算可以一菜兩吃唷,趕快來看看怎麼做吧!

珍煮丹全新「即食珍珠」十月線上限量販售!品牌經典黑糖、古早味紅茶珍珠等5種口味微波、加熱輕鬆享受

珍煮丹推出全新即食珍珠組合,不僅內含品牌經典黑糖及古早紅茶珍珠,更研發出多款必嚐全新口味,如芒果、水蜜桃及優格,提供珍珠控多款風味選擇,賦予珍珠無限獨特味覺享受!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。