快訊

13:30萬安演習!人車不管制 首發「空中威脅告警」簡訊

NBA/火箭雙星均難逃一劫?哈登也傳確診新冠肺炎

手作料理日常/香氣逼人!應用料理百搭的蒜香抹醬 自製「蒜香奶油麵包」

圖、文/ Nini Tsai

太太超愛吃大蒜麵包,每次經過麵包店只要聞到大蒜麵包就會忍不住買一塊來吃,所以自己也常常在家做蒜香抹醬抹在長棍上烤,大蒜麵包的大蒜奶油自己做非常方便又簡單,而且做好之後不只可以應用在麵包上,要烤海鮮、雞肉或蔬菜等,也可以放一些奶油大蒜在上方一起進烤箱烤,那香味真的是迷死人。

奶油大蒜我自己有實驗兩種方法,一種是將奶油加熱成液狀,將蒜末放入煮約三十秒(不煮滾的狀態),最後加入巴西里與海鹽攪拌均勻,放入容器中保存,這種方式在液態的時候將奶油刷在麵包上,可以減少奶油的用量,蒜頭的辛辣味也會比較少一些,一種是將已經在室溫軟化的奶油加入蒜末、海鹽跟巴西里攪拌均勻即可,也就是這次的食譜,這種的好處是大蒜奶油烤完後蒜味會非常香,而且也可以將用不完的大蒜奶油整成圓柱狀冰在冰箱好保存,介紹給大家試試看。

至於抹在長棍上的形式,喜歡吃硬脆的長棍可以將長棍切片或斜切,喜歡吃帶點麵包口感的話可以對半切,這次食譜中的照片切片以及對半切的都有。

材料:

無鹽奶油 100g

大蒜 兩球(約60-75g)

海鹽 四分之一茶匙

巴西里 一枝

長棍 一根

作法:

奶油切小塊在室溫中放軟。

大蒜去皮切末。

巴西里洗淨後切末。

長棍對半切或切塊。

將奶油、蒜末、海鹽與巴西里攪拌均勻成抹醬。

將抹醬抹在麵包上。

放進烤箱用180度烤約5-10分鐘成金黃色即可取出。

(時間依各家烤箱會不太一樣,可視麵包烤的顏色來判斷)

出爐後香噴噴的蒜香奶油麵包就完成囉。

這次食譜的份量可抹兩條長棍,家中有小朋友的話,可另外加少許糖調味。

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包 巴西 海鮮

延伸閱讀

巴西青年受暴死亡問題加劇 社會不公是主因

全城146萬人無一感染武漢肺炎 都靠這個特種蔬菜

芋頭控尖叫!好市多超人氣「芋頭奶油酥」重出江湖 網哭:想當初1人就吃了12個

嚼大蒜、熏醋、洗熱水澡、口罩反戴 抗疫謠言都別信

相關新聞

女孩的夏天涼麵午餐:泰式櫛瓜麵

一個人在家開伙,更要好好款待自己!自己煮食也能吃得清爽精緻,只要充分利用各種天然食材的特性,即使正在進行飲食控制一樣吃得好滿足。

打卡級!療癒可愛的夏日甜點/小海豹奶酪、櫻吹雪優格

熱愛烘焙的職業婦女–海頓媽媽來上菜,原來外面餐廳或咖啡館充滿創意的打卡甜點,在家中可以很輕易完成,還可以帶著小朋友們一起...

直覺系料理大法/享用煎豬肉各種吃法、煎出多汁牛肉

愛吃什麼就煮什麼,把料理融入生活中,變成一件享受的事。領航日本烹飪界30年的料理研究家有元葉子老師,將內化到生活中的「料...

下班回家快速上菜/海鮮炒麵、菇菇肉片捲、橙香雞柳、干貝沙拉

每天忙碌又想自己開伙嗎?上菜免煩惱,快速做料理也可以多變化又美味!

週末上菜/熱天裡的清爽菜「日式番茄豆腐沙拉」

這是紐約名廚David Chang在他的餐廳裡供應的一道菜,在他的菜裡頭常會看見亞洲元素...

減重好好吃正餐/營養師400卡料理:蒲燒鯛魚定食

很多人想要問,減重期間可不可以好好吃一頓正餐?營養師呂孟凡說,正因為減重是一件不算容易,更需要持之以恆,也絕對不能不吃澱粉,重要的是慎選食材,就能吃得好又吃得飽。

三招必學!下班後迅速端上家人口水直流的家常菜

30分鐘快速上菜,零失敗簡單煮!對於忙碌的現代人來說,想自己在家開伙或幫自己跟家人帶便當,卻遲遲無法實踐?不妨跟著Amy老師學習快速上菜技巧,輕鬆就能做端出各種料理原來一點都不難!

炎夏自製天然手搖飲/草莓釀、櫻桃釀、蘋果釀、糖煮水果

炎炎夏日,真的快要熱死啦!喜歡喝飲料的你,每天都去手搖飲店報到嗎?快來跟著超人氣手調飲品師藝娜Yeana一起動手做,將天然水果做成豐富多彩的果釀和配料,用來調製自己喜愛的飲品吧。

營養師杯蓋的500卡上班族減重備餐/沙茶豬肉炒蛋便當

誰說瘦身一定不能吃美食,為許多學生、上班族設計營養午餐的營養師杯蓋來上菜,這次以「500大卡減重便當」為主題設計,無論是為了健康想要減重、想保持身材,都可以吃得美味又營養喔。

海頓媽媽的烘焙實驗廚房/柴犬鮮奶湯圓、狗狗腳掌湯圓

每次煮湯圓,看到可愛的湯圓們在鍋裡滾啊滾的,好療癒啊!用純鮮奶不加一滴水,再加上簡單的懶人法,做可愛湯圓一點也不難喔!

不失敗甜點/珍珠茉莉花茶巴斯克乳酪蛋糕

別出心裁運用了台灣最具特色的珍珠(粉圓),變化運用做出獨特的「珍珠奶茶巴斯克風乳酪蛋糕」,用茉莉花茶製作,別具清香。麵糊中加入少量的茶葉,享用時能直接感受到茉莉花香,珍珠控一定不能錯過。

不失敗甜點/在家享受異國咖啡館風情 傳統巴斯克乳酪蛋糕

不用出國,也能吃爆國外人氣甜點!就像坐在異國餐廳露台的座位,享受著歐風巴斯克乳酪蛋糕,在家自己做就是這麼簡單。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。