快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

不出門吃好料!會開瓦斯就會煮/麻油菇菇松阪豬

麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供
麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供

因為疫情沒辦法經常出門聚餐,料理苦手在家也能輕鬆做出好料理!這道「麻油菇菇松阪豬」做法容易,下班回家可以短時間完成。Q彈口感的松阪豬,搭配秀珍菇與麻油拌炒,美味口感多層次。濃郁下飯的湯汁搭配白飯或麵線,讓人食慾大開,適合仍微微帶有寒意的春日享用。

一、材料(約3∼4人份)

松阪豬⋯1 片(400 克)

黑麻油⋯3 大匙

食用油⋯1/2 大匙

老薑片⋯10 片

秀珍菇⋯50 克

枸杞⋯2 大匙

米酒⋯100cc

二、調味料

鹽⋯1/2 小匙

糖⋯1/4 小匙

三、作法

1. 松阪豬逆紋切條、薑切片、枸杞洗淨泡開備用。

2. 鍋內下2大匙黑麻油及1/2大匙食用油,小火煸薑片至捲曲起毛邊。

3. 接著大火拌炒松阪豬至7成熟(表面無血色)備用。

4. 再來下秀珍菇及放入100cc米酒、鹽及糖,中大火滾煮3分鐘至食材熟透。

5. 起鍋前加入2 大匙枸杞,並淋上1大匙黑麻油即完成!

作者簡介

大象主廚(大象發福廚房):擁有中餐、西餐、烘焙、咖啡相關證照,曾任職於知名料理品牌企業,現為不定期接單私廚,並持續於高雄餐旅大學進修精進廚藝,經營Instagram兩年多、累積粉絲13萬人、累積破萬名粉絲分享成品,料理特色為以美味、高人氣、方便製作,新手也可以輕鬆學會。

以上食譜摘自大象主廚著作《會開瓦斯就會煮》、圖文資料/野人文化提供

書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供
書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

唐熒霜痛失16年愛犬 剪長髮轉念「再退後一步」

泰夢幻!夢幻絕美大象廟彷彿「置身童話」 網:一生必去一次令人驚嘆!

從韓劇看韓國飲食風俗 海帶湯喝錯日子就麻煩了!?

學測數學/禁用大象尺 交監試人員保管不計違規

相關新聞

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

udn走跳美食/涼子是也 一直覺得韓式海鮮煎餅對我來說,是個遙不可及、失敗率很高的料理。直到前陣子瀏覽 Rosalina's Kitchen 製作「蔬菜海鮮煎餅」食譜,滿滿蔬菜的海鮮煎餅實在

居家DIY料理正夯!5種健康美味的「低卡便當食譜」公開,烤雞腿、糖醋排骨..加上紫米、田園蔬菜完全吃不胖

現代人生活忙碌,上班族的三餐常是外食取向,便當、路邊攤或是微波食品當作一餐。但不想飲食隨便、而且設備允許,上班前一晚、先準備好健康便當,自製餐盒不僅健康、營養,長時間下來,還能省錢! 三餐老是在外,吃膩了嗎?不妨試試看自己準備健康便當吧!

擺盤就搞定!台南老字號披薩屋「招牌PIZZA手作包」成最夯居家防疫DIY

號稱南部首間披薩屋的「8818」營業至今已超過30年,為許多在地人的披薩啟蒙店與童年回憶。如今因應疫情三級警戒,店家特別推出宅配款「居家DIY PIZZA手作包」,只要撒上禮盒內備好的食材,即可還原品

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

全台疫情升三級警戒,居家防疫成了許多人的日常。連鎖手搖飲品牌「Mr.Wish鮮果茶玩家」特別攜手台灣小農鮮果乾「曠野文農」打造聯名「搖咬水果茶DIY包」,讓飲料控在家抗疫也能自製水果茶,親自搖晃附贈的

WFH快速料理/駱師傅的沙茶醬拌麵、花生沙茶醬拌麵

學生停課加上WFH,又不方便外食的生活,你已經不知要幫自己和家人煮什麼了嗎?

週末上菜/防疫在家也要好好吃 小奢華鍋煎「日式豬排」

週末如果有時間,只要多花一點點心力,餐桌的風景就可以有些不一樣的變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。