快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

週末上菜/和紅蘿蔔談戀愛 法式「悶煮甜味紅蘿蔔」

Carottes Vichy是這道菜的法文名,Vichy(維琪)為法國聞名全球的氣泡水生產地,傳統上此菜用源自Vichy的水來煮最道地,但其實用他牌氣泡水,甚至家中的普通飲用水代替入菜也不會讓風味減去。

切成薄片的紅蘿蔔能在平底鍋裡靠著少量水分很快悶煨成適口的軟度,撒進的一小匙糖除起了將紅蘿蔔原有甜味放大無限的功用,也大量去除了很多人避之唯恐不及的那紅蘿蔔「特別的」氣息,還讓最後起鍋的紅蘿蔔各個像塗了脣膏,油油亮亮的耀眼。

甜味紅蘿蔔和許多重調味的主菜特別搭配,比如說煎牛排、烤羊肉、炙豬肉等,或是單純當成小菜一品也可以,冷熱皆宜。或許這道菜會讓對紅蘿蔔害怕極了的人不再退避三舍,甚至愛上。


材料:

紅蘿蔔約450克

無鹽奶油2大匙

蒜頭3瓣,切末

飲用水1/4杯

糖1小匙

鹽1小撮

新鮮巴西里適量


作法:

1. 紅蘿蔔外皮刷淨後斜刀切成薄片備用。

2. 中大火預熱平底鍋後加入奶油,倒入蒜末快速炒出香味。

3. 接著放進紅蘿蔔片、水、糖和鹽拌炒均勻,轉小火蓋上鍋蓋悶煮約15分鐘,中間時不時開蓋翻炒一下。

4. 15分鐘後開蓋試試蘿蔔是否已經煮到喜歡的軟度,想要軟一些就再煮一會。最後開蓋轉大火煮幾分鐘,將鍋裡水分收乾後起鍋,撒上適量巴西里葉即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巴西 牛排 美食DIY

延伸閱讀

斗南鎮農會推廣越光米 今舉辦創意米食料理競賽

NG蔬果餵牛 斗南農會創千萬商機

NG馬鈴薯、紅蘿蔔餵牛 斗南鎮農會創造千萬價值

用腰果、豆腐取代奶油 無蛋奶甜點好好吃

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。