手作料理日常/夏日清爽酸甜開胃菜「芒果鮮蝦沙拉」

圖、文/ Nini Tsai

台灣開始準備邁入炎熱的夏季了,太太想要介紹一些適合夏天的料理,這次就先從芒果鮮蝦沙拉開始吧!

芒果鮮蝦沙拉,這個搭配呢,非常適合夏天,芒果酸酸甜甜的,淋上少許的檸檬汁,再點綴一點薄荷葉增添清爽的香氣,太熱吃不下飯,一大盤芒果鮮蝦沙拉肯定沒問題!

食量大的朋友,還可以搭配一些寬粉或米線一起吃會更有飽足感哦。

材料:

芒果 一顆

鮮蝦 十八尾

毛豆仁 一杯

洋蔥 三分之一顆

檸檬汁 一顆的量

薄荷葉 十片

鹽與黑胡椒 少許

橄欖油 一大匙

作法:

將蝦子剝殼燙熟備用、毛豆仁燙熟備用、芒果一顆削皮將果肉切丁、洋蔥切絲、薄荷切絲。

將蝦子、芒果、毛豆以及洋蔥放到一個大盆中。

淋上檸檬汁、橄欖油,撒上薄荷葉、鹽與黑胡椒攪拌均勻,完成。

倒在木板上,好漂亮啊!

是不是很簡單啊!而且很好吃哦!推薦給大家哦!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 美食DIY DIY

延伸閱讀

PABLO起司塔6月5日進軍台中 盛夏「芒果mini」同步登場

「蝦醬、芒果」通通拿來包粽子 特色創意粽讓端午節變有趣

迷人又罪惡!彰化「水果塔甜點」藏在市郊的高水準甜點

用海藻種的!小琉球芒果冰特殊香氣 收服馬前總統味蕾

相關新聞

解除你的餓!運動後快速備餐/法式紙包魚、蒜香辣味蝦

運動後肚子餓得發慌,自己煮不但可以控制熱量,避免飢餓胡亂進食!跟著料理達人Amy老師與專業營養師團隊一起來備餐,而且美味...

美味減醣不餓肚子/香烤味噌豬肉、想多吃飯有妙招

想從日常生活中「減醣」會餓肚子嗎?無法放棄吃肉吃飯可以嗎?日本家庭料理達人大庭英子上菜!這道「香烤味噌豬肉」學會了可以當...

Lowlee的煲湯筆記/雪耳木瓜糖水、番茄玉米豬肝湯

用木瓜煲湯是廣東人的日常,他們喜歡用熟成木瓜煲煮,因為可以讓湯水有自然的清甜。木瓜也常被用來做甜品,飯後來一份甜品,對香港人來說才是圓滿的一餐。

達人的魯邦種酵母麵包/超詳細解析!自製巧克力生吐司

人氣爆棚的的巧克力生吐司,你也可以自己做喔,搭配「魯邦種酵母麵包」達人賴毓宏老師不藏私的完全解析作法,從備料到順利做出好...

屋底下的廚房/省錢美味的宵夜:泰式炒泡麵

炒泡麵不僅是很適合當宵夜的料理,也是我學生時代的園遊會回憶之一,快速簡單且不容易失敗。將泰式河粉跟炒泡麵的作法融合,讓炒...

剩菜變「天菜」! 吃不完的年菜 教你5分鐘快速變身

過年期間家人歡聚,豐盛的年菜總是備量太多,吃剩的年菜也不能一直加熱,此刻該怎麼讓「剩菜變天菜」?我們請來福容大飯店高雄店行政主廚鄧正中「阿中師」教大家幾個小撇步,讓年節剩菜也能快速變好菜! 阿中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。