快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

手作料理日常/夏日清爽酸甜開胃菜「芒果鮮蝦沙拉」

圖、文/ Nini Tsai

台灣開始準備邁入炎熱的夏季了,太太想要介紹一些適合夏天的料理,這次就先從芒果鮮蝦沙拉開始吧!

芒果鮮蝦沙拉,這個搭配呢,非常適合夏天,芒果酸酸甜甜的,淋上少許的檸檬汁,再點綴一點薄荷葉增添清爽的香氣,太熱吃不下飯,一大盤芒果鮮蝦沙拉肯定沒問題!

食量大的朋友,還可以搭配一些寬粉或米線一起吃會更有飽足感哦。

材料:

芒果 一顆

鮮蝦 十八尾

毛豆仁 一杯

洋蔥 三分之一顆

檸檬汁 一顆的量

薄荷葉 十片

鹽與黑胡椒 少許

橄欖油 一大匙

作法:

將蝦子剝殼燙熟備用、毛豆仁燙熟備用、芒果一顆削皮將果肉切丁、洋蔥切絲、薄荷切絲。

將蝦子、芒果、毛豆以及洋蔥放到一個大盆中。

淋上檸檬汁、橄欖油,撒上薄荷葉、鹽與黑胡椒攪拌均勻,完成。

倒在木板上,好漂亮啊!

是不是很簡單啊!而且很好吃哦!推薦給大家哦!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 美食DIY DIY

延伸閱讀

PABLO起司塔6月5日進軍台中 盛夏「芒果mini」同步登場

「蝦醬、芒果」通通拿來包粽子 特色創意粽讓端午節變有趣

迷人又罪惡!彰化「水果塔甜點」藏在市郊的高水準甜點

用海藻種的!小琉球芒果冰特殊香氣 收服馬前總統味蕾

相關新聞

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

俏媽咪潔思米/軟綿綿又會拉絲 奶香誘人的奶油餐包捲

奶油餐包捲的作法比較繁雜一點,看著步驟圖可以更仔細一步步學起來喔!做完一大盤超有成就感,餐包捲不只有著油亮亮的膚質,還有...

手作料理日常/網美系早點「鮮奶油草莓三明治」

日子好快已經三月底了,趕緊抓住草莓季的尾巴,台灣的草莓雖然個頭跟國外的比比較小顆,但是香氣超迷人,而且又香甜,今天就來做個網美系的早點鮮奶油草莓三明治吧!

手作料理日常/拯救過乾吐司的好料理「葡萄乾麵包布丁」

麵包布丁常常在我的日常生活中出現,因為它是拯救吐司過乾的好料理哦,而且不管是當早餐或者是下午的甜點都很適合,這次多加了葡萄跟以及蔓越莓乾,可以讓口味增加一點酸甜的美味。

減醣花椰菜食譜/厚實大滿足感!白花椰豆腐肉排

達人分享,減醣吃蛋白質,非吃過多的肉才是吃蛋白質,這道料理的蛋白質聰明配置,讓豆肉料理合宜的清爽。

我要帶減醣便當/雞腿入菜:照燒雞腿排、唐揚雞

● 在備料時先去除多餘的脂肪,把筋劃開之後再開始料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。