快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

手作料理日常/夏日開胃魔法「基礎馬鈴薯沙拉」簡單卻最美味

圖、文/ Nini Tsai

每個人對於馬鈴薯沙拉的印象都不相同吧,不管是麵包店裡的馬鈴薯沙拉麵包船,還是自己家裡媽媽做的馬鈴薯沙拉,或是日式餐廳的馬鈴薯沙拉,不同地方的馬鈴薯沙拉都有不同的面貌,小時候我就喜歡吃馬鈴薯,媽媽做的馬鈴薯沙拉,就是我第一個印象中吃到的,馬鈴薯鬆鬆的,加上紅蘿蔔甜甜的,還有小黃瓜脆脆的,偶爾還會有火腿片在裡面,這就是我對於家的味道。

不過長大自己開始會料理之後,就有了自己對味道或口感的主見,馬鈴薯沙拉對我來說材料最簡單即是最美味的,所以今天這道馬鈴薯沙拉,是我心中最好吃,入口口感一致,也是各種馬鈴薯沙拉的基礎版本。

嗜甜的朋友,可以加上蘋果片,喜歡有口感的人可以加上小黃瓜,無肉不歡的朋友,更可以加上火腿片,家中有小朋友的話,加上玉米粒以及葡萄乾最對他們的胃。

大家可以做出自己喜歡的口味與口感哦。

材料:

馬鈴薯 350g

紅蘿蔔 65g

雞蛋 一顆

日式美乃滋 兩大匙

鹽 四分之一茶匙

作法:

馬鈴薯削皮(小型馬鈴薯可對半切,大型馬鈴薯可以切大塊),紅蘿蔔削皮切小片狀。

準備兩個湯鍋,一鍋煮雞蛋,煮成水煮蛋。一鍋將馬鈴薯與紅蘿蔔以及鹽放入煮至馬鈴薯鬆軟即可。

接著將水煮蛋剝殼放入大盆中,馬鈴薯與紅蘿蔔也瀝乾放入大盆中,再加入美乃滋。

用搗泥器將三分之二的食材搗成泥狀,保留一些馬鈴薯保持塊狀,這樣比較有口感,完成。

夏天沒胃口單吃就好好吃啊,早餐夾土司也很美味,甚至當小菜也很不錯哦!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 麵包 拉麵

延伸閱讀

手作料理日常/蒜味「海瓜子義大利麵」 滿滿海味飄香

週末上菜/乳糖不耐症救星!自製濃醇「燕麥奶」高CP值

手作料理日常/好吃的自製酸甜果醬「蔓越莓柑橘果醬」 Cranberry Orange Jam

手作料理日常/喀滋喀茲小零食「蒜烤羽衣甘藍脆片」小朋友厭菜法寶

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。