手作料理日常/蒜味「海瓜子義大利麵」 滿滿海味飄香

圖、文/ Nini Tsai

朋友去了東港買了一袋海瓜子送太太,海瓜子大家應該都會想到熱炒吧,今天我們來用海瓜子來炒義大利麵,吃完會讓你意猶未盡哦。

因為才剛從漁港買回來很新鮮,烹調時沒有放太多調味料,才不枉食物的鮮與甜,這道料理做的時間很快,要好好掌握時間。

這道料理,可以斟酌使用鹽來調味,因為海瓜子在料理時會有鹹味,這次我沒有使用鹽,不過口味吃比較重的朋友,可以視個人口味來添加鹽哦。

材料:

海瓜子 600g(一斤)

義大利麵 兩人份

大蒜 兩瓣

辣椒 一枝

橄欖油 一大匙

鹽 適量

作法:

大蒜去皮切片。

辣椒切成圈狀。

義大利麵依照包裝上建議時間煮熟備用,喜歡彈牙口感的朋友可以減少兩分鐘的烹煮時間。

在鍋中放入橄欖油、大蒜以及辣椒炒香,放入海瓜子炒熟。

接著將海瓜子先撈起,放入義大利麵煮至收汁,再放入海瓜子拌炒三十秒後就可以盛盤囉。

一道充滿大海滋味的義大利麵完成。

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。

想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 美食DIY 熱炒

延伸閱讀

週末上菜/香氣四溢萬用油 自製「印度酥油」

手作料理日常/好吃的自製酸甜果醬「蔓越莓柑橘果醬」 Cranberry Orange Jam

週末上菜/乳糖不耐症救星!自製濃醇「燕麥奶」高CP值

露營家的不敗野炊「韓式辣炒小章魚」專家教你15分鐘上菜!

相關新聞

手作料理日常/「茅屋起士」備妥2種材料就搞定 配水果或當抹醬都好搭

茅屋起士材料與做法都超級簡單,只要牛奶跟檸檬就可以做囉,像我的冰箱通常都會被這兩樣食材,有時候會出門比較多天,鮮奶喝不完,拿來做茅屋起士就非常適合,做完的茅屋起士,可以直接單吃,也可以搭配水果與蜂蜜吃甜的,鹹食當然也沒問題,加點海鹽橄欖油跟配料就好,甚至還可以當抹醬,做一份可以很多用途。

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

udn走跳美食/螞蟻 地瓜球 | 台式小吃,地瓜球配方跟做法,逛夜市幾乎會看到的地瓜球,有時候想吃時就會買上一包,很小的時候外公家附近員林舊電信局前方就有一攤地瓜球,那年代一份只要10元,還是螞

超省時減醣「湯便當」/悶燒罐內的好料 牛肉青江菜芝麻湯

【牛肉青江菜芝麻湯】

週末上菜/拿「雨中珍寶」做開胃菜 「剝皮辣椒涼拌雨來菇」

聽說雨來菇是恆春半島居民的家常食材,可以拿它來包進餃子、煮湯或炒蛋,如果想吃它的脆彈,則可以做成這裡介紹的涼拌。

孫榮Kai老師的「正韓小菜」/醬煮鵪鶉蛋馬鈴薯

燉馬鈴薯類的小菜還有醬油類的小菜在亞洲人的餐桌特別受歡迎。我遇到過很多台灣人喜歡跟我點這道菜。在我小的時候,務農的爺爺也有種植馬鈴薯,每到收成的時候,有些馬鈴薯長得比較小顆、不好賣,家裡就會拿這些馬鈴薯做這道小菜來吃。以前吃的食材很簡單,所以後來我做這道小菜的時候會多加一些鵪鶉蛋,多一些Q彈與香氣,還加了蒟蒻增添營養與口感,讓這道小菜更有特色。

貝殼馬卡龍、少女系生乳酪蛋糕!Funsiamo粉嫩草莓季登場 懶人烘焙全搞定

隨著疫情穩定,防疫措施已陸續放寬,主打一站式服務的烘焙品牌Funsiamo也最新祭出戀戀草莓季,讓大家免備料也能輕鬆手作精美馬卡龍、草莓蛋糕送人,親子、情侶或甜點控都能玩得盡興。 Funsiam

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。